Приготовьте вкусное, ароматное, полезное варенье, где нет ни грамма сахара. При этом, оно долго хранится.
Теперь можно уплетать варенье🍯 за обе щеки, но не переживать о лишних калориях и наконец-то наслаждаться любимым лакомством, к которому мы все привыкли с детства.
К малине я добавляю секретный ингредиент — имбирь. Поверьте, вкус получается чудесный.
📌Ингредиенты:
Малина свежая или замороженная 900 гр
Сироп топинамбура (по желанию) 150-170 гр
Имбирь свежий
⏩Готовим:
1) Если у вас замороженная малина, достаньте ее на ночь, чтобы она полностью разморозилась и пустила сок.
2) Стерилизуем 800-граммовую банку, чтобы варенье хранилось дольше полугода. Ставим банку на решетку в обязательно холодную духовку и кладем рядом крышку. Включаем духовку на 95 градусов и оставляем на 25-30 минут.
3) Нарезаем имбирь на полосочки. Я люблю поострее и взяла примерно 1/3 часть имбиря.
4) В сотейник или кастрюлю перекладываем малину, имбирь, наливаем сироп топинамбура. Количество сиропа зависит от сладости малины.
5) Ставим на средний огонь провариться. Доводим до уверенного кипения, немного убавляем огонь и варим 20-30 минут.
За это время лишняя влага выпарится и получится 800 грамм варенья (уварка 15%).
6) Переливаем варенье в банку и с помощью полотенца хорошо завинчиваем крышку.
7) Переворачиваем банку и оставляем, пока полностью не остынет. Потом убираем в холодильник или на балкон.
Еще больше рецептов очень вкусных сладостей из полезных ингредиентов, которые можно есть и не поправляться, забирайте в моем бесплатном сборнике👇
🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО
https://myekotort.ru/sbornik_desertov?utm_source=dzen