Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Монастырская изба"

Оглавление

Это популярный слоёный торт, который известен своим необычным внешним видом и насыщенным вкусом. Он напоминает избу, построенную из брёвен, что делает его привлекательным для многих сладкоежек.

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/монастырская+изба

Приготовление торта «Монастырская изба» — процесс трудоёмкий и требует времени и терпения. Но результат того стоит! Готовый торт получается очень вкусным и красивым. Слои нежного теста, соединённые вишнёвой начинкой, создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты

Тесто:

Масла сливочного 200 гр.
~350-400 гр. Муки пшеничной
Сметаны (любой жирности) 200 гр.
соды 1/2 ч.л.
соли 1/4 ч.л.

Крем:

Сметана не менее 25%(у меня была отвешенная 15%) 500 гр.
Сливки не менее 30% 250-300 гр.
Сахарной пудры 200 гр.
Ванилин по вкусу и по желанию

Ягодная начинка:

Свежей вишни б/ косточек (или 1 кг. замороженной) 800 гр.
гр.сахара (регулируйте по кислоте ягоды) 100
- гр. Крахмала (для замороженной 🍒 увеличиваем до 100 гр.) 60
Воды 100 гр.
Темный шоколад и ягоды для декора

1. Холодное масло измельчить с мукой в блендере, в крошку. Можно натереть на тёрке.

-2
-3

2. Добавить соду, соль, сметану. Перемешать.

-4
-5

3. Руками собрать в шар. Тесто получится не однородным - так и должно быть.

-6

4. Разделить на 5 равных частей. Накрыть пакетом. Убрать в холодильник примерно на час.

-7
-8

5. Готовим начинку. Вишню без косточек(у меня свежая) проварить с крахмалом, разведённым в воде, и сахаром, до загустения, помешивая.

-9
-10
-11

6. Начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения. Много крахмала я не добавляю, при желании, вы можете увеличить крахмал до 100 гр., воды - до 200 гр. и проварить до более пастообразного состояния. Я люблю цельные вишни в начинке.

-12

7. Готовим крем. Сливки взбить до пиков. Добавить сметану, ванилин и сахарную пудру. Взбить. Готовый крем охладить в холодильнике.

-13
-14
-15

8. Достаём первый кусочек теста, остальные оставьте пока в холодильнике. На припыленном мукой столе раскатываем в прямоугольник 30×24 см.

-16

9. Делим его на три равные части длиной 30 см., шириной 8 см., выкладываем вишню и сворачиваем трубочку по длинному краю, длинный край немного смазать водой, а кончики- защипнуть.

-17
-18

10. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выкладываем трубочки на противень, прокалываем зубочисткой и выпекаем 20 минут при 180-190.°

-19

11. Должно получится 15 трубочек, начиненных вишней. Я выпекала в два захода, они слегка подрумянятся.Полностью охлаждаем (если начинка немного вытекает в процессе выпекания- это не страшно).

-20

12. Аккуратно, трубочки очень хрупкие! На красивое блюдо выкладываем 5 трубочек и покрываем их кремом, обильно, заполняя все пустоты и углубления (чтобы трубочки не разъезжались можно тарелку немного смазать кремом).

-21
-22

13. Затем выкладываем второй слой : 4 трубочки, стараясь их уложить в углубления нижнего слоя трубочек, т.е. по центру. Собираем своеобразную пирамидку. Затем слой крема.

14. Третий слой : три трубочки, по центру и снова слой крема.Четвёртый слой - две трубочки по центру и снова слой крема.

-23
-24
-25

15. Пятый слой: одна, последняя трубочка, по центру и снова слой крема, разравниваем бока и верх. Отправляем пропитаться часов на 5. Лучше на ночь.

-26
-27

16. Готовый тортик украшаем тёртым шоколадом, а дальше по своему желанию.

-28
-29

17. Разрезаем порционно!)

Торты
619 тыс интересуются