Итак, мы снова в стране вечного солнца, но за пару дней до поездки произошло что-то, что могло бы надолго отложить наши планы.
А был отличный теплый денек, даже слишком уж теплый для сентября в Минске. И мы двинулись в центр, чтобы сыграть красивый финальный аккорд в нашем 3-месячном путешествии по Беларуси.
Сначала покатались на электро самокатах, потом сходили в Парк Челлюскинцев на аттракционы. Этого оказалось мало, поэтому пообедали в кафе и двинулись в главный парк Минска - парк Горького. Там даже я скатилась с "дикого поезда", время близилось к вечеру и вишенкой на торте стала финальная прогулка на электро самокатах.
Мы уже не первый раз катались в формате "два на два". Я с одним из близнецов, старший сын с другим. Решили проехаться до метро по нашей линии. И все бы хорошо, только я остановилась у входа в метро, а сын решил проехать чуть дальше, а я его решила догнать, итог - два скутера столкнулись (наш ехал со скоростью 25 км\ч, второй внезапно остановился), а мы с Ясином продолжили "полет".
Не знаю, как у меня остались целыми кости, но я встала - лицо, рубашка, волосы в песке, футболка разодрана. У сына раздулась рука и он не мог ей двигать, и мы были уверены, что перелом, вызвали скорую. К счастью, рентген показал, что кости целы, но криков было много.
У меня через два дня руки и ноги болели так, как будто я тягала тяжелые гири (наверное, изо всех сил пыталась тормозить, когда "плыла" по земле), и вид у нас был забавный, будто кто-то нас сильно бил, особенно меня: фингал под глазом, содранная кожа на теле, а на третий день вылез еще и огромный синяк на шее.
Но, слава Богу, руки и ноги работали и мы-таки стали собираться в дорогу, как и планировали, пусть и с фингалами и синяками. Мужа предупредила, чтобы не пугался, прислала фотографии - говорит, совсем не похоже на падение со скутера :)
Путь у нас был довольно длинным - сначала 10 часов на ночном поезде до Москвы, потом 6 часов ожидания и самолет из Домодедово.
И опять невезение - планировали взять такси, ехали с окраины за кольцевой, поздно вечером у Яндекса не нашлось ни одной машины по детскому тарифу (по обычному они детей не хотят везти), позвонила в другие службы - нет машин. Благо, мы уже в прошлый раз так накололись и я забила тревогу заранее - пришлось добираться на транспорте до вокзала - с 4 чемоданами и 4 рюкзаками удовольствие сомнительное.
Зато с поездом все отлично. У нас было целое купе, дверь закрыли, никого не слышно, легли в 12.30 ночи, проснулись в 8 утра, еще часик в окно поглазели да чаек попили.
В Домодедово собиралась я вызвать тот самый Яндекс, но в роуминге (да, Россия для Беларуси - роуминг) интернет не работал, попробовала подключить, пишут - снимите запрет на передачу данных в роуминге в офисе МТС :)
Пошла сдаваться частникам. Времени полно, думала, не получится - поедем на метро и потом на аэроэкспрессе. Товарищи выстроились в очередь, ждут "золотых рыбок". Сколько до Домодедово? 4500 - говорит (от Белорусского вокзала). Ой, а почему в Яндекс.Такси дешевле? - "наивно" спрашиваю я. Начинает что-то объяснять.
- Не, говорю, мы тогда на аэроэкспресс, я максимум на 3 тысячи рассчитывала.
Таксист не сдается, говорит 3500. Нет столько денег, говорю (а я реально поменяла только 4 тысячи, белорусские карты в Москве не работают, так еще в аэропорту хоть кофе попить с булкой надо). Договорились в итоге на 3200. Даже не знаю, много это или мало для утра воскресенья. Ну хоть с чемоданами тягаться не пришлось.
Доезжаем - а нам рейс перенесли. На час раньше. Я даже спросила на регистрации - а почему никаких уведомлений не было, что самолет раньше отправится? Ничего не сказали. Но пот факту отправили его почти тогда, когда и планировали. Не знаю, были ли люди, которые ехали впритык и что с ними стало.
Последний рывок на 5 с половиной часов (летели Egypt Air над Европой) и поздно вечером мы опять здороваемся с Каиром.
Вроде бы сентябрь, а тут все так же жарко. В первый день нас пожалели и "дали" в сего+36С, а сегодня жарило до +39С. Который раз подумалось, что нечего в Каире летом делать.
В этот раз нас не было очень долго - 3 месяца и 4 дня. И прилетели почти к началу учебы - в этот раз наконец-то вняли моим мольбам и начинают занятия раньше обычного - не в октябре, а 21 сентября. И на том спасибо. Международные школы, наоборот, стартовали позже - 8 сентября.
Так что времени остается всего ничего. Но мы надеемся урвать напоследок шанс поплавать в море и позагорать. Будем держать в курсе событий.
____________________________
Если вы впервые на канале, заходите в гости и подписывайтесь, здесь я рассказываю о жизни в Египте и на Ближнем Востоке, а также о тонкостях путешествий по этим странам.1