Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
🐟 На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
- Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
- Обваливаем куски рыбы в смеси, складываем в стеклянную ёмкость.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов рыбу можно пробовать. Если вам покажется, что рыба плохо просолилась, можно оставить ещё на 12 часов.
- Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
- Очень нежная и в меру солёная рыбка готова. Острым ножом нарезаем её на тонкие пластины. Нож держим под углом, срезая филе с кожицы.
Подробности смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
- Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit