Найти тему

Джем из болгарского и острого перцев.Заготовка на зиму.

Здравствуйте!

Сегодня я хочу
поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного джема из перцев. Этот джем обладает пикантно-острым и в то же время нежным вкусом. Он идеально сочетается с колбасными изделиями, мясной и сырной нарезкой, запечённым мясом и птицей, паштетами и многим другим.

Первые ощущения.Сначала вы почувствуете сладость, а затем вкус джема начнёт раскрываться. Появится лёгкая острота чили, аромат болгарского перца и приятная кислинка. Этот вкус невозможно описать словами, поэтому я советую вам приготовить немного джема и попробовать его, чтобы решить, нужен он вам или нет.

Готовится все легко и просто.Очищаем перцы от семян.Сразу перекручиваем его, в кастрюлю в которой будем готовить джем,на мясорубке с мелкой решеткой.

Добавляем уксус(или сок смородины,брусники),всыпаем сахар,ставим на плиту,доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и варим джем 50 минут.Кастрюлю крышкой не накрываем,что бы лишняя влага испарилась.

По истечении времени джем еще остается жидкий.Теперь постепенно вводим пектин с сахаром,хорошо перемешиваем и провариваем 3 минутки.

Раскладываем джем по стерильным баночкам,закрываем,даем полностью остыть и убираем на хранение.

-2

1кг. - красного сладкого перца

200 г. - острого перца

850 г. - сахара

0,5 литра уксуса (яблочный,винный, сок красной смородины,брусники)

20 г. - пектина + 150 г. сахара(смешать)

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.