Большинство овощей, фруктов и ягод имеют яркий насыщенный вкус, который щедро передают выпечке. Конечно, температура духовки изменяет текстуру этих ингредиентов, но чаще всего в лучшую сторону. Овощи и фрукты становятся ароматнее и вкуснее, а также полезнее. Выпечка же с ягодами почти всегда яркая. Вопрос только в том, как все эти дары природы правильно подготовить для замешивания в тесто? Сложностей нет никаких, но есть нюансы. О них и пойдёт речь. ✔ Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат в себе много сока, а потому значительно повышают влажность теста - это нужно учитывать заранее, соразмерно уменьшая количество добавляемой воды и прочей жидкости. ✔ Так же все фрукты, ягоды и овощи принято разделять по степени твердости: яблоки имеют довольно твёрдую структуру, а потому при замесе едва ли развалятся и превратятся в кашу. А вот ягоды, в большинстве своем, наоборот, мягкие, и если их добавить в тесто в начале замеса обязательно пустят сок, а сами превратятся в пюре. На практике это прив
Подготовка свежих фруктов, овощей и ягод для замеса теста 🍓🍏🍆
11 сентября 202411 сен 2024
20
1 мин