Принесли с рынка два вида картошки: Славянка и Королева Анна. Взяли понемногу, на пробу, и той, и другой.
Почему понемногу? Королеву Анну я ещё не покупал, она не так давно появилась на нашем Старокрымском рынке. Спросил, как она на вкус? Продавец ответил, что похоже на Адретту. Адретту я люблю. Так что взял пару кг Королевы по цене 60 руб/кг. По 70 рублей брать не стал, с сомнением отношусь к очень крупной картошке, предпочитаю средний размер.
А сорт Славянка я знаю. Хорошая картошка, вкусная. Однако не настолько хороша, чтобы платить за неё 100 рублей. По такой цене у нас обычно продается только Американка. Её почему-то у нас мало выращивают, потому и дорого. Ну и Американка, конечно, очень вкусная.
Славянки я тоже взял всего пару кг. Хоть и дорого, но выглядит очень аппетитно, розовая, с тонкой кожицей, молодая, второго урожая. Подумал, что если она будет божественного вкуса, то через неделю возьму больше, может быть, и цена к тому времени снизится.
Дома решил сварить сразу обе картошки, чтобы сравнить вкус. Взял по 4 штуки той и другой (на заглавном фото, верхний ряд - Славянка, внизу Королева Анна). Отчего-то у меня была надежда на Славянку, а на Королеву смотрел с сомнением.
Решил просто сварить в мундире, чтобы ничего не мешало почувствовать настоящий вкус.
Есть на обед просто одну картошку скучно, поэтому я решил ещё приготовить свиные отбивные.
Для отбивных я беру на рынке вырезку, тут её ещё называют филейкой. Это нежирное, сочное и нежное мясо. Порезал на кусочки, расплющил их молотком, посолил-поперчил и бросил на сковороду с кипящим маслом. Минута с одной стороны, минута с другой - и можно подавать на стол. Самая простая еда. Но вкуууусно...
Ещё взял укроп и петрушку. Мелко порезать и потом посыпать горячую картошечку - святое дело.
Подумав, решил добавить несколько помидоров со своего огорода. У нас их всё еще много.
Обед готов: варёная картошка в мундире, отбивные, помидоры и зелень. Поваром сегодня был я. Я вообще люблю готовить простые блюда, как например, пожарить мясо; сварить, запечь или пожарить картошку; приготовить омлет или глазунью; соорудить салат.
Тильда, увидев, что дело близится к обеду, устраивается на охрану. Тут граница на замке, даже своего милого дружка Снупа близко не подпустит.
Если кто ещё не в курсе, Снуп - это собака нашего сына, бывший старокрымский беспризорник, а в настоящее время житель Северной столицы. Сейчас Снуп у нас в гостях. Ему тут нравится, можно целыми днями носиться по участку и играть с Тильдой. Но когда отпуск закончится, он вернется в Петербург.
Мы с Леной всё жаловались на чрезмерный аппетит нашей Тильды. Но оказалось, что Снуп даст фору нашей собачке. Он, конечно, не станет, как Тильда, делать "зайку", выпрашивая еду, но у него другая фишка. Он Так ловко изображает из себя сироту казанскую, что рука поневоле тянется за вкусняшкой. Ну и Тильду тоже приходится угощать, иначе она обидится.
Ну и пришла пора поделиться своими ощущениями от картошки. К моему удивлению, Королева Анна победила за явным преимуществом. Это вкусная, рассыпчатая картошка. Мне очень понравилась. Пойду в следующее воскресенье на рынок, буду искать того продавца с его Королевой.
А Славянка меня разочаровала. Так себе вкус. К тому же водянистая и не рассыпчатая. Я много этой Славянки съел в предыдущие годы, мне её мешками привозили прямо домой, и она была явно вкуснее, чем на этот раз. Может быть, дело в том, что там была старая картошка, а здесь молодая.