Вообще под словами аpfeltatsch, apfeltaschen можно найти самую разнообразную выпечку с яблоками, но мне встретился рецепт омлета под таким названием. Причем если готовить его с двух сторон, на разогретом масле и сильно не пересушивать, то будет действительно влажный яблочный омлет, а если готовить это блюдо с одной стороны, под крышкой на небольшом огне, сковороду только слегка смазать маслом, то вы получите что-то ближе к очень нежному яблочному пирогу. Я готовила аpfeltatsch именно как пирог. Вкусно получается!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 200 г.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - 0.3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с молоком. К белкам добавляем соль.
В молочную массу добавим сахар и перемешиваем.
Добавляем корицу и снова перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем в молочную массу муку и перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Яблоки почистим от кожицы и нарежем яблоки тонкими ломтиками. Выложим яблоки в яичные белки.
Вливаем тесто в чашку с яблоками.
Аккуратно перемешиваем тесто.
Сковороду смажем маслом, выливаем тесто, ставим сковороду на самый маленький огонь и накрываем крышкой.
Готовый омлет будет отходить от стенок сковороды и станет упругий. Если же вы хотите обжаривать омлет с двух сторон, то разогреем 2 ст.л. масла и готовим омлет на более сильном огне.
Всем вкусной жизни!