Найти тему
Кухонный сумбур

Омлет на молоке с яблоками Апфельтатш

Вообще под словами аpfeltatsch, apfeltaschen можно найти самую разнообразную выпечку с яблоками, но мне встретился рецепт омлета под таким названием. Причем если готовить его с двух сторон, на разогретом масле и сильно не пересушивать, то будет действительно влажный яблочный омлет, а если готовить это блюдо с одной стороны, под крышкой на небольшом огне, сковороду только слегка смазать маслом, то вы получите что-то ближе к очень нежному яблочному пирогу. Я готовила аpfeltatsch именно как пирог. Вкусно получается!

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 200 г.

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 0.3 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания

-2

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с молоком. К белкам добавляем соль.

-3

В молочную массу добавим сахар и перемешиваем.

-4

Добавляем корицу и снова перемешиваем до растворения сахара.

-5

Добавляем в молочную массу муку и перемешиваем.

-6

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

-7

Яблоки почистим от кожицы и нарежем яблоки тонкими ломтиками. Выложим яблоки в яичные белки.

-8

Вливаем тесто в чашку с яблоками.

-9

Аккуратно перемешиваем тесто.

-10

Сковороду смажем маслом, выливаем тесто, ставим сковороду на самый маленький огонь и накрываем крышкой.

-11

Готовый омлет будет отходить от стенок сковороды и станет упругий. Если же вы хотите обжаривать омлет с двух сторон, то разогреем 2 ст.л. масла и готовим омлет на более сильном огне.

-12

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются