Найти тему
Два едока. Клава

Баклажанные лодочки 🍆🍆🍆 в соусе "Краснодарский"

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу вам предложить ещё одно, не менее вкусное, блюдо из баклажанов. Это баклажанные лодочки с ярким овощным наполнителем.

Будет очень вкусно, обещаю!

Давайте скорее приступим к приготовлению.

Для баклажанных лодочек:

🍆 баклажаны - 5 шт.

🍆 перец болгарский красный - 3 шт.

🍆 лук - 2 шт. (крупные)

🍆 соус "Краснодарский" - 0,5 л

🍆 сливки или молоко - 0,5 стакана

🍆 петрушка, укроп - по небольшому пучку

🍆 чеснок - два зубчика

🍆 желтые помидоры - 2 шт.

🍆 соль - по вкусу

🍆 растительное масло для жарки

🍆 сливочное масло - 2 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на две равные половинки. Сделать надрезы крест- ❌ -накрест.

Хорошо сверху посолить и оставить так на столе минут на 15.

Баклажаны пустят сок, который следует удалить бумажным полотенцем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю баклажаны срезом вниз на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху по шкурке тоже прохожусь кисточкой с растительным маслом.

Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Подготовим начинку для наших "лодочек".

Болгарский перец и один репчатый лук нарезаю кубиками.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ставлю сковородку на огонь и вливаю пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Отправляю лук в сковородку. Пусть пару минут поджарится.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

К луку добавляю болгарский перец. Всё вместе пассерую минут пять.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обжаренные лук и перец.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее снова ставлю сковородку на огонь, вливаю немного растительного масла с добавлением сливочного.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Одну луковицу нарезала кубиком и отправила поджариться.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Когда лук поджарился до красивого золотистого цвета, вливаю соус "Краснодарский".

Рецепт такого соуса имеется на моем канале. Смотрите здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Минут пять-семь протушу и вливаю полстакана молока. Еще минутку и выключаю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На дно формы из фольги (вы используете ту, которая у вас имеется) вливаю половину соуса.

Так как форма у меня небольшая, я запекала баклажаны в два этапа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На соус выкладываю запечённые баклажаны, сверху распределяю луково-перечную смесь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ещё готовлю смесь из петрушки с укропом, чеснока и двух жёлтых помидоров. Всё мелко измельчаю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю смесь на баклажаны.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые баклажаны!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Баклажаны в этом блюде - мягкие, сочные, с ярким разноцветьем. Несмотря на то, что баклажаны и перцы сами по себе ярко выражены, они не забивают друг друга, а гармонично сочетаются.

А о "Краснодарском" соусе и говорить нечего, его нужно пробовать. Дополненный жареным лучком он просто превосходен!

В общем, это очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".