Сладкие нотки арбуза с прохладным оттенком льда.
Ингредиенты
Мякоть арбуза 500 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Листья мяты 5 штук
Мед 1 чайная ложка
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.
3.Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.
4.Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
5.Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
6.Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7.Ложкой удалить образовавшуюся пену.
8.Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.
9.Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.
10.Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.
11.Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
12.Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.