Найти тему
Еда.ру

Арбузный лед

Сладкие нотки арбуза с прохладным оттенком льда.

Ингредиенты


Мякоть арбуза 500 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Листья мяты 5 штук
Мед 1 чайная ложка

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.

-4

3.Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.

-5

4.Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

-6

5.Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.

-7

6.Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

-8

7.Ложкой удалить образовавшуюся пену.

-9

8.Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.

-10

9.Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.

-11

10.Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.

-12

11.Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.

-13

12.Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются