Бургеры, друзья, я очень люблю. Могу готовить их и сам: дома или, например, на даче у родителей, как вот на днях.
Но чаще, конечно, заказываю бургеры во всяких заведениях.
Самый вкусный бургер, который я даже не знаю, как можно превзойти, я пробовал в Екатеринбурге в баре Grott. Этот бургер был настолько великолепен, что я увековечил память о нём в статье.
Там было настолько вкусно, что бургер безумно понравился даже моей жене, которая к бургерам, в принципе, спокойна. И это при том, что она брала не такой, как я. Уральский бургер до сих пор остаётся вне конкуренции, хотя прошло уже года четыре.
С тех пор были, конечно, в моей жизни и другие неплохие бургеры. Но именно что неплохие. Выделить я могу разве что бургер с рваной свининой, который я ел ещё в доковидные времена в Хельсинки. А так, «неплохие» бургеры можно найти даже в паре мест в моём районе на окраине Москвы.
В общем, последние несколько лет я нахожусь в поиске бургера, который сможет не то что превзойти, но хотя бы приблизиться к тому бургеру из Екатеринбурга. Пока безуспешно. Но я пытаюсь.
Как вы знаете, несколько недель назад мы с другом ездили в Рыбинск на поиски окаменелостей. Ехать оставалось ещё несколько часов, а потом ещё несколько часов махать лопатой и молотком, поэтому мы решили пообедать по дороге.
Если бы я строил маршрут сам, то, конечно же, поехал по Ярославскому шоссе и предложил пообедать, например, в одном из замечательных ресторанов Переславля или Ростова. Но мы ехали по навигатору, который по неизвестным мне причинам повёл нас не по Ярославке, а какими-то мелкими дорогами через Углич и прочие Нагорья. Углич показался нам отличной точкой, чтобы устроить обед.
Мы планировали поесть в центре города — заведений там хватает и, пусть я никогда не был в Угличе, мы бы смогли выбрать приличное кафе по рейтингу и отзывам в интернете.
Но тут мы увидели кое-что, что изменило наши планы. Прямо на Ростовском шоссе, на самом въезде в город, возле стелы, где сделано предыдущее фото, мы увидели вывеску с названием Tartalia.
Название отсылало к чему-то пиратскому, а пиратов мы любим не меньше, чем бургеры, поэтому решили остановиться. Ну и летняя веранда привлекла — лето на дворе, чего в помещении сидеть?
Выйдя из машины, на парковке мы встретили довольного мужчину, который сказал нам, вытирая остатки кетчупа с усов:
— Ребята, бургер «Сытый батя» — рекомендую!
Мы поблагодарили его за совет, который никто не спрашивал и зашли внутрь.
Внутри всё действительно было посвящено пиратам.
Подошли к стойке, изучили меню. В меню, помимо бургеров, есть пицца, хот-доги и многое-многое другое из быстрой еды.
Но мы захотели бургеры.
К совету мужика на парковке мы не прислушались. Если вы читали мою статью про Рыбинский бар «Кран», то знаете, что мы с другом — любители остренького. А бургер «Сытый батя» — это самая что ни на есть бургерная классика.
Поэтому мы взяли по бургеру «Огонёк».
В составе: булочка, говяжья котлета, соус сладкий чили, салат айсберг, помидоры, маринованные огурцы, красный лук, халапеньо, пепперони, сыр чеддер. Цена 380 рублей, что очень даже не дорого.
Что сказать, бургер неплох! Весьма достойный уровень для провинциального заведения. Единственная претензия: «огонька» не чувствуется! Халапеньо настолько мало, что может показаться, что его там вообще нет. Так что своё название бургер совсем не оправдывает.
Зато с остальными ингредиентами — полный порядок.
Котлета сочная, овощи свежие, всё вкусно. Естественно, этот бургер и близко не приблизился к бургеру из Екатеринбурга, ну так на это никто и не рассчитывал — слишком высока планка. Но Tartalia вполне заслуженно имеет рейтинг 5.0 на Яндекс Картах.
Открылось кафе, кстати, всего лишь год назад — 21 сентября у них день рождения. Разумеется, в пиратском стиле. Обещают всякие конкурсы, призы, подарки, угощения и аквагрим — ну это уже для детей или пиратов. Если вдруг будете в Угличе в этот день — обязательно зайдите, заведение годное.
Хоть я и не представляю, чтобы сами угличане ездили сюда, на окраину города, практически в лес, чтобы поесть бургеров или пиццу.
- P.S. Друзья, не забывайте подписываться на мой новый телеграм-канал — там я выкладываю фотографии и делюсь необычными фактами из своих путешествий, которые не вошли в публикации на Дзене. Присоединяйтесь!