Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого

Оглавление

Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 400г
    (у меня голени и крылья)
  • Лук репчатый - 150г
  • Морковь - 150г
  • Капуста белокочанная - 300г
  • Гречка - 100г
  • Кетчуп - 100г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода горячая ~ 300 мл
  • Зелень

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая.
  2. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне.
  3. Нашинковать тонкой соломкой капусту, немного помять руками. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.
  4. Добавить кетчуп (или томатный соус). Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
  5. Гречку хорошо промыть, добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить ~ 15 минут, до готовности гречки.
  6. Как только крупа станет мягкой, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а крупа еще твердовата, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.
  7. Хорошо промыть и обсушить зелень. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
  8. Капуста с гречкой и курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!

Подробности смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊

Еда
6,93 млн интересуются