Найти тему

Кисель из виноградного сока 🍇

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- виноградный сок 240 мл
- сахар 80 г
- крахмал 20 г
- вода 300 мл
- сахарная пудра 15 г

Приготовление:

1. Крахмал разведите водой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Добавьте в горячую воду сахар и половину сока.
3. Вылейте крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Как только кисель начнёт закипать, добавьте оставшийся сок.
4. Посыпьте кисель сахарной пудрой, чтобы не образовалась плёнка.

Ещё больше простых рецептов времён СССР – на канале
«Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются