Если коротко, то я решил купить три недорогих вина и смешать их в определенной пропорции. Результат неоднозначный: в идеале я смогу наверное добиться вкуса и аромата вина по стоимости ну тысяча рублей, вряд ли больше. Хотя сначала мне показалось, что все будет лучше.
Какие вина я изначально решил, что буду смешивать.
Первое: красное сухое вино с сильным ягодным тоном, желательно черной смородины или черноплодки, если еще будет животный тон, пусть даже неприятный, - это еще лучше.
Второе: белое вино с чрезмерным парфюмированным цветочным тоном.
Третье: передубленный дешевый портвейн, со стандартным для портвейна сахаром.
Дальше вопрос только только в пропорциях.
Купил в итоге чилийский Карменер, Шато Тамань - Коллекцию винодела- белое и портвейн Крымский старожил.
Ароматику и вкус в принципе получалось подобрать более или менее, но смесь получалась мутноватой.
А главное вино получалось каким-то мертвым, пустым - за ним нет никакой истории. Про действие на организм- молчу.
В общем эксперимент не получился. Не советую повторять.