Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"Фирменные блюда московских ресторанов" (набор открыток 1970)

Какая удивительная редкость попала в мои руки, и как мне хочется с вами ей поделиться! Издательство "Реклама" по заказу Мосресторантреста в 1970 году выпустило набор из 16 цветных открыток. Обложка внутри пустая, заполнен только клапан который справа, он призывает приготовить самим перечисленные ниже блюда. Зато рисунок на обложке тисненый. На каждой карточке-открытке фотография, причем она размещена так, что карточка заполнена не целиком. На обороте название ресторана и рецептура на 1 человека. Почти на всех фотографиях есть алкогольные напитки и сервировка. Ресторан "Москва". Салат "Москва", заправка к которому готовится из взбитых сливок в которые введен майонез. Часть открыток ориентирована вертикально, как например салат "Узбекистан", из одноименного ресторана. Но рецепт расположен горизонтально. Мясное ассорти "Арагви" из ресторана с названием "Арагви", здесь грузинская кухня. Салат "Русский букет" из ресторана "Центральный". Салат можно назвать "Ешь сразу деньги", тут и осетрин

Какая удивительная редкость попала в мои руки, и как мне хочется с вами ей поделиться! Издательство "Реклама" по заказу Мосресторантреста в 1970 году выпустило набор из 16 цветных открыток.

Обложка внутри пустая, заполнен только клапан который справа, он призывает приготовить самим перечисленные ниже блюда. Зато рисунок на обложке тисненый.

На каждой карточке-открытке фотография, причем она размещена так, что карточка заполнена не целиком. На обороте название ресторана и рецептура на 1 человека. Почти на всех фотографиях есть алкогольные напитки и сервировка.

Ресторан "Москва". Салат "Москва", заправка к которому готовится из взбитых сливок в которые введен майонез.

Часть открыток ориентирована вертикально, как например салат "Узбекистан", из одноименного ресторана. Но рецепт расположен горизонтально.

Мясное ассорти "Арагви" из ресторана с названием "Арагви", здесь грузинская кухня.

Салат "Русский букет" из ресторана "Центральный". Салат можно назвать "Ешь сразу деньги", тут и осетрина и семга, и крабы. Украшение такое, что салата и не видно, кстати.

Ветчина заливная по-русски из ресторана "Россия", посмотрите, соусник с названием заведения.

Щи суточные со свининой и грибами из ресторана "Центральный", капусту берем квашеную. Кстати хорошо видно эмблему ресторана

Рыба заливная по-славянски из ресторана "Славянский базар". Используется филе судака, оформляется килькой и крабами.

Из ресторана "Прага" шницель по-пражски из свинины в кляре.

Котлеты "Якорь" из филе судака подавали в ресторане "Якорь"

Зразы любительские из ресторана "Пекин", которые готовили из говядины, начиненной черным хлебом и шпиком. При чем тут Пекин?

Ресторан "Варшава" предлагал освоить рецепт приготовления филе свинины по-варшавски.

Кряква по-днепровски из ресторана "Днепр", готовится из утки, которую фаршируют огромным количеством продуктов.

Котлеты крестьянские из ресторана "Минск". Тарелка кстати фирменная, с названием ресторана

Котлеты "Украина" из ресторана с одноименным названием, готовятся как котлеты по-киевски, но из свинины.

Манты из ресторана "Узбекистан", порция на одного человека 3 штуки.

Тут

Яблоки, запеченные рисом родом из ресторана "Ленинград". Наверное самое не привлекательное блюдо подборки, слабо представляю, что получится по вкусу.

Как вам набор? Что пробовали? Где может быть, бывали? Другие наборы по ссылке

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются