Конечно, настоящий медовик с нуля не приготовить за 15 минут. Сначала необходимо замесить тесто, далее по очереди выпекать тонкие, ароматные коржи 7-10 штук. Остудить. Приготовить крем, смазать, собрать и дать настояться. Это не быстро, но очень вкусно. Я очень люблю медовик, но готовлю редко.
Совершенно случайно на работе зашла речь о том, что на маркетплейсах сейчас есть практически всё, даже готовые коржи для торта. Разные размеры, формы, изготовители. Например, такие.
Я удивилась, так как обычно заказывала хозяйственные вещи, одежду, детское, канцтовары, но чтобы коржи для торта... Посмотрела, почитала отзывы (очень хорошие) ,выбрала и заказала. Через несколько дней получила картонную коробку со свежей датой выпуска, а там на плотной подложке в упаковке коржи.
У меня был повод- день рождения дочери. Но середина недели, после работы не так много времени. Карты сложились, накануне дня рождения приготовила медовик. Самый долгий процесс в приготовлении медовика из готовых коржей- это приготовление крема. Я очень люблю сметанный крем. Но для медовика больше подойдёт сметанный крем с маслом. Он более плотный.
сметанный крем для медовика:
- 500 гр сметаны не менее 25% жирности
- 200 гр сливочного масла
-банка сгущёнки 350-400 гр
Приготовление:
- заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, необходимо, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Можно порезать небольшими кусочками.
- Взбиваем миксером сливочное масло
- В хорошо взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
- Добавляем по ложке сметану. И доводим крем до совершенства.
Ну а далее всё просто
- Промазываем каждый слой тонким слоем крема, а верх украшаем крошкой от коржей.
- Даём настояться торту хотя бы ночь и наслаждаемся чудесным и ароматным вкусом.
А вот и кусочек в разрезе
- Я заказала коржи большего диаметра, чем мне было необходимо. Перед сборкой, я их обрезала кольцом. Поэтому у меня кроме торта получилось ещё 4 медовых трайфла. Трайфлы быстрее пропитались и их удобнее перевозить.
А вы любите медовик? Пробовали готовые покупные коржи?
Подписывайтесь на мой канал, вкусные и простые рецепты будут всегда под рукой