Привет, друзья! С вами «Ух ты, кухня», и сегодня я поделюсь рецептом невероятно вкусной маринованной капусты и очень простой в приготовлении. Такие закуски не только украшают стол, но и полезны для здоровья, стимулируют пищеварение и насыщают организм витаминами. Такой салат не останется без внимания даже в праздник!
#ухтыкухня #ухтыкухнясалаты #салатизкапусты #маринады #какприготовить #салатнавсюосень #капуста
Как я готовлю эту чудо-капусту? Рецепт смотрите по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/6326989647b76016e2cb1973?share_to=link
Плейлист с Закусками по ссылке - https://dzen.ru/suite/e80ec8af-a6cb-451c-882e-b82201a4e027?share_to=link
Мне понадобится:
- - Вода — 1 литр
- - Душистый перец — несколько горошин
- - Черный перец — несколько горошин
- - Лавровый лист — 2 шт.
- - Сахар — 165 г
- - Соль — 2 ст. ложки с горкой
- - Белокочанная капуста — 1 качан (вес моей капусты без кочерыжки – 2 кг)
- - Красный болгарский перец — 1 шт.
- Морковь – 2 шт - - Уксус 9% — 135 мл
1. Первым делом готовлю маринад!
Наливаю в кастрюлю 1 литр чистой воды и ставлю на огонь. Добавляю несколько горошин душистого и черного перца, два лавровых листа. Всыпаю 165 граммов сахара и 2 столовые ложки соли с горкой. Перемешиваю и довожу до кипения, варю 10 минут.
За это время можно подготовить капусту.
2. Подготавливаю овощи!
Беру плотную белокочанную капусту зимнего сорта. Она сочная и хрустящая, идеально подходит для маринования. Разрезаю её и шинкую на тонкие полоски.
Нарезаю один мясистый и хрустящий красный болгарский перец. Он добавит закуске яркости и приятного вкуса.
Натираю морковь. Смешиваю капусту с перцем и морковью. Важно (!): не нужно мять капусту, чтобы она сохранила свой хруст.
3. Настало время маринада!
Когда маринад прокипел 10 минут, отключаю огонь и даю ему немного остыть. Затем вливаю 135 мл 9%-ного уксуса. Перемешиваю маринад и заливаю им капусту, которую я предварительно переложила в кастрюлю большего размера. Важно, чтобы маринад равномерно распределился, но не покрывал капусту полностью. Накрываю крышкой и оставляю до полного остывания.
4. Когда капуста остынет, ставлю её в холодильник на ночь. Утром её уже можно пробовать! Подавать можно в пиалах, посыпав сверху нарезанным луком, или просто полив ароматным маслом.
Какой же получился наш салатик? Наша капуста стала хрустящей, ароматной, с приятной кислинкой, просто объедение. Скажу больше – этот салат можно есть всю осень и даже зиму, не надоест, к тому же он получается всегда!
Благодарю вас за доверие, за отзывы, вопросы и пожелания! Готовьте с удовольствием, а также делитесь своими рецептами. Приятного аппетита и до новых встреч!