Найти тему
Будет вкусно!

Зелёная фасоль с яйцом, по-грузински 🇬🇪

Оглавление

Невероятными ароматами наполнит ваш дом это потрясающее блюдо 🤤Можно есть просто так или подать к птице или мясу в качестве гарнира.

Яркое, ароматное, сытное блюдо. Это так вкусно, что словами не передать 🤤, а готовить очень просто.
Яркое, ароматное, сытное блюдо. Это так вкусно, что словами не передать 🤤, а готовить очень просто.

Нам понадобится:

- зелёная фасоль свежая или замороженная 500 гр.

- лук 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- яйца 2 шт.

- перец острый (или сухой) по вкусу

- соль 1 ч.ложка (в воду при варке фасоли) и ещё немного по вкусу

- масло для жарки

- свежая или сухая зелень: кинза, базилик, тимьян

По возможности, берите свежие овощи и зелень, но можно замороженные, сушёную зелень.
По возможности, берите свежие овощи и зелень, но можно замороженные, сушёную зелень.

Готовим:

Если у вас свежая, не замороженная фасоль, её нужно, прежде всего, хорошо промыть и слить воду.

Сразу же ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

Ломаем лопатки на части (просто руками), вынимая твёрдую "нитку" по краям (обязательно, иначе есть будет невозможно 😅)
Ломаем лопатки на части (просто руками), вынимая твёрдую "нитку" по краям (обязательно, иначе есть будет невозможно 😅)
Высыпаем фасоль в кипящую воду, вновь доводим до кипения, огонь немного убавляем и варим до мягкости (мне нравится не очень разваренная).
Высыпаем фасоль в кипящую воду, вновь доводим до кипения, огонь немного убавляем и варим до мягкости (мне нравится не очень разваренная).
Пока варится фасоль, в отдельной сковороде обжариваем измельчённый лук, до румяности.
Пока варится фасоль, в отдельной сковороде обжариваем измельчённый лук, до румяности.
Добавляем порезанный колечками острый перец. Его количество на ваше усмотрение. У меня не сильно острый, и я положила один целый стручок (попробуйте ваш перец на остроту).
Добавляем порезанный колечками острый перец. Его количество на ваше усмотрение. У меня не сильно острый, и я положила один целый стручок (попробуйте ваш перец на остроту).
Тем временем, фасоль сварилась. Сливаем её через дуршлаг.
Тем временем, фасоль сварилась. Сливаем её через дуршлаг.
Добавляем в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне минут пять ⏳
Добавляем в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне минут пять ⏳
Измельчаем зелень. Чеснок очищаем.
Измельчаем зелень. Чеснок очищаем.
Добавляем в сковороду зелень и чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё несколько минут⏳
Добавляем в сковороду зелень и чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё несколько минут⏳
В яйца добавляем ещё немного соли и взбиваем вилкой.
В яйца добавляем ещё немного соли и взбиваем вилкой.
Фасоль перемешиваем и равномерно поливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 1 минуту и перемешиваем.
Фасоль перемешиваем и равномерно поливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 1 минуту и перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать его на стол. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное 😋

У меня сегодня со стрипсами из грудки индейки.
У меня сегодня со стрипсами из грудки индейки.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются