Представьте, что на баклажаны не требуется никаких усилий. Берёте целиком, прокалывает вилкой в трёх местах, чтобы выходил пар и баклажаны не разорвало. Ставите в духовку на 110-120 и забываете на 1,5 -2 часа.
В это время нарезаете помидоры, чеснок, зелень и специи.
Идём дальше. Чеснок - обязательный ингредиент. На четыре баклажана беру 1 большой зубец.
Следующая - зелень. У меня в этот раз листья салата. Также хорошо подойдёт укроп, петрушка, кинза.
Запечёные баклажаны - главный деликатес
Ну, а теперь самое главное - баклажаны запеклись. По всей квартире умопомрачительный аромат. Вид, конечно, сморщенный, при нажатии они мягкие. Но это и есть главный деликатес.
Баклажаны разрезаю пополам и ложкой аккуратно вынимаю печёную мякоть.
Шкурка не понадобится, её без сожаления выбрасываем.
И теперь приступаем к самому приятному - смешиваем все продукты.
Разминаем до однородности.
Намазка на хлеб из баклажанов за 15 минут
Баклажаны хорошо впитывают в себя помидорный сок, потому что богаты пищевыми волокнами. Отлично удерживают зелень.
Соль, специи и немного оливкового масла и пикантная, полезная для здоровья намазка на хлеб готова.
Моя семья очень любит баклажановую икру с ржано-пшеничным хлебом. Отличный ужин и завтрак.
Приготовьте такие бутерброды себе и своим близким - обязательно понравится.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие вкусные и полезные рецепты.