Найти в Дзене
Домашний суППчик

Быстрая баклажанная икра. Запекла и восхитительная намазка на хлеб готова

Оглавление

Представьте, что на баклажаны не требуется никаких усилий. Берёте целиком, прокалывает вилкой в трёх местах, чтобы выходил пар и баклажаны не разорвало. Ставите в духовку на 110-120 и забываете на 1,5 -2 часа.

Приправлять баклажаны ничем не надо.
Приправлять баклажаны ничем не надо.

В это время нарезаете помидоры, чеснок, зелень и специи.

Мне нравится резать средними кусочками, чтобы помидорки было видно в икре.
Мне нравится резать средними кусочками, чтобы помидорки было видно в икре.

Идём дальше. Чеснок - обязательный ингредиент. На четыре баклажана беру 1 большой зубец.

Стараюсь резать помельче.
Стараюсь резать помельче.

Следующая - зелень. У меня в этот раз листья салата. Также хорошо подойдёт укроп, петрушка, кинза.

Зелень, как и помидоры, придаёт нарядность икре.
Зелень, как и помидоры, придаёт нарядность икре.

Запечёные баклажаны - главный деликатес

Ну, а теперь самое главное - баклажаны запеклись. По всей квартире умопомрачительный аромат. Вид, конечно, сморщенный, при нажатии они мягкие. Но это и есть главный деликатес.

Не бойтесь, баклажаны не подгорят. Внутри они останутся мягкими и очень вкусными. Заглядывать в духовку время от времени можно.
Не бойтесь, баклажаны не подгорят. Внутри они останутся мягкими и очень вкусными. Заглядывать в духовку время от времени можно.

Баклажаны разрезаю пополам и ложкой аккуратно вынимаю печёную мякоть.

Мякоть у печёного баклажана красивого цвета.
Мякоть у печёного баклажана красивого цвета.

Шкурка не понадобится, её без сожаления выбрасываем.

И теперь приступаем к самому приятному - смешиваем все продукты.

-7

Разминаем до однородности.

-8

Намазка на хлеб из баклажанов за 15 минут

Баклажаны хорошо впитывают в себя помидорный сок, потому что богаты пищевыми волокнами. Отлично удерживают зелень.

Соль, специи и немного оливкового масла и пикантная, полезная для здоровья намазка на хлеб готова.

Моя семья очень любит баклажановую икру с ржано-пшеничным хлебом. Отличный ужин и завтрак.

-9

Приготовьте такие бутерброды себе и своим близким - обязательно понравится.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие вкусные и полезные рецепты.