Найти тему
Yan Daily

Гастрономические планы на неделю

Ростов-на-Дону

26 сентября в ресторане бутик-отеля «39» пройдет гастрономический ужин «Люди & Юг» вместе с приглашенным шефом Артуром Гаджибалаевым из самобытного проекта «Племя». Этот уникальный проект, расположился среди гор и водопадов у плато Лаго-Наки (1200 метров над уровнем моря) на границе Краснодарского края и Адыгеи, основная концепция – авторская кухня, которую принципиально готовят без электричества. На ужине гостей ждет микс из европейской классики и семейных донских рецептов. Цена - 7 тыс руб. Начало в 19:00

Сочи, Красная Поляна

Бренд-шеф ресторана «Династия» Вячеслав Галкин разработал эногастрономический сет на двоих «Вечерняя Поляна» и подобрал к блюдам вина. В меню: сморреброд из форели а-ля селедь с муссом из копчёной свёклы и картофельным пюре с зеленью, тартар из телятины на хрустящем хлебе, маринованные черри с эстрагоном и семенами подсолнечника, битые огурцы с листьями кориандра в соусе кимчи, инжир с горгонзолой и гигантские оливки в домашнем маринаде с цитрусами. На основное - филе трески с мятым картофелем и трюфельным соусом, а также косуля с костровым луком и томлёной полбой. Цена - 8900 руб (на двоих, включая вино).

-2

Волгоград, Волго-Ахтубинская пойма

26 сентября в ресторане «Лес и Кролик» пройдет ужин «Под южным солнцем». В гостях у местного шефа - шеф-повар столичного ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов. Среди блюд, которые можно будет попробовать на гастрономическом ужине – плечо ягненка с кашей и зимними фруктами под брусничным сладким уксусом, копченый осетр с морковью и выдержанным сыром под облепиховым айоли, креветка и рак с моченым яблоком, судак с крупой и щучьей икрой, арбузный пряник с грушей и хворост с щавелем. Цена - 6000 руб. Начало в 19:00

-3

Архангельск

26 сентября в ресторане северной кухни Roomi пройдут гастроли бренд-шефа SheLESt (Тула) Антона Крупенина. В меню: печеная, вяленая и маринованная свекла с крамблом из пряника, слабосоленая белая рыба с овощными чипсами, белый гриб с мидией и копченой икрой щуки, растомленый язык оленя с печеной капустой, свиная грудинка с кремом из печных яблок и другое. Цена - 6800 руб. Начало в 19:00

Еда
6,93 млн интересуются