Найти в Дзене

Рецепт Индейки карри с рисом Жасмин, томатами и кардамоном

Скандалы, интриги, расследования! Карри давно стал для иностранцев символом индийской кухни. Но блюда под таким названием в Индии не существует. Мировую славу карри создали британцы. Говорят, даже название придумали англичане. Взяли за основу тамильское «kari», что в переводе — «соус». Жители Индии не любят стандартные наборы специй. Торговец на рынке обязательно спросит, откуда вы родом, и добавит к вашим приправам что-то привычное и родное. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая, до состояния полуготовности. Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин Шаг 2 Лук нарежьте мелким кубиком. Помидор нарежьте крупными кубиками. 2 зуб. чеснока поруб
Оглавление
Индейка карри с рисом Жасмин, томатами и кардамоном
Индейка карри с рисом Жасмин, томатами и кардамоном

Скандалы, интриги, расследования! Карри давно стал для иностранцев символом индийской кухни. Но блюда под таким названием в Индии не существует. Мировую славу карри создали британцы. Говорят, даже название придумали англичане. Взяли за основу тамильское «kari», что в переводе — «соус». Жители Индии не любят стандартные наборы специй. Торговец на рынке обязательно спросит, откуда вы родом, и добавит к вашим приправам что-то привычное и родное.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • замороженный зелёный горошек 50 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • красная паста карри 15 гр.
  • молотый кардамон 0.5 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая, до состояния полуготовности. Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Помидор нарежьте крупными кубиками. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте кусочки индейки 5-7 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте лук, чеснок, готовый рис, горошек и помидоры. Горошек не нужно предварительно размораживать. Добавьте кардамон, корицу и карри-пасту — по вкусу. Аккуратнее, она острая! Посолите, перемешайте. Влейте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите 2-3 мин. на сильном огне. Подавайте сразу же

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома