Скандалы, интриги, расследования! Карри давно стал для иностранцев символом индийской кухни. Но блюда под таким названием в Индии не существует. Мировую славу карри создали британцы. Говорят, даже название придумали англичане. Взяли за основу тамильское «kari», что в переводе — «соус». Жители Индии не любят стандартные наборы специй. Торговец на рынке обязательно спросит, откуда вы родом, и добавит к вашим приправам что-то привычное и родное. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая, до состояния полуготовности. Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Пока варится рис 10-12 мин Шаг 2 Лук нарежьте мелким кубиком. Помидор нарежьте крупными кубиками. 2 зуб. чеснока поруб
Рецепт Индейки карри с рисом Жасмин, томатами и кардамоном
26 сентября 202426 сен 2024
13
1 мин