Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Торт без духовки! Готовить - одно удовольствие! Очень вкусный!

Привет, друзья! Люблю радовать родных и близких вкусными тортами! Стараюсь как можно чаще украшать их жизнь сладкими моментами! Готовим зачастую вместе и всегда с душой — ведь самые лучшие моменты происходят за общим столом!

Сегодня я поделюсь с вами простым в приготовлении и вкусным рецептом торта, который готовится на сковороде.

#ухтыкухня #насковороде #тортнасковороде #вместонаполеона #простойтортикрецепт
Видео смотрите по ссылке:
https://dzen.ru/video/watch/63db1b3a3afaa613a63df8dd

Давайте начнем!

Ингредиенты:

Для крема:

  • - 1 л молока (отложите 100 мл)
  • - 3 яйца
  • - 150 г сахара
  • - Щепотка соли
  • - 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
  • - Ваниль по вкусу
  • - 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для теста:

  • - 3 яйца
  • - Щепотка соли
  • - 180 г сахара
  • - Ваниль по вкусу
  • - 50 г сливочного масла (мягкого)
  • - 0,5 ч. ложки соды (или 1 ст. ложка разрыхлителя)
  • - 1 ст. ложка лимонного сока
  • - 500 г муки (просеянной)

Для украшения:

  • - Грецкие орехи (по желанию)

Приступаю к приготовлению:

Крем:
1. В кастрюлю вливаю 1 литр молока и ставлю на огонь, оставляю 100 мл для дальнейшего использования. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю 150 г сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком.

2. К яйцам добавляю 2 ст. ложки крахмала и снова перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю отложенное молоко, чтобы легче было ввести в кипящее молоко.

3. Когда молоко закипает, тонкой струйкой вливаю яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Крем начнет густеть, и как только появятся признаки закипания, отсчитываю 20-30 секунд, чтобы крахмал хорошо заварился.

4. Выключаю нагрев и перемешиваю крем еще 15-20 секунд, чтобы он не пригорел. Добавляю ваниль и 100 г мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваю и оставляю остывать при комнатной температуре, время от времени помешивая.

Тесто:
1. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли, 180 г сахара и ваниль по вкусу. Перемешиваю вилкой. Затем добавляю 50 г мягкого масла, снова перемешиваю.

2. Вливаю пол чайной ложки соды и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваю и начинаю добавлять 500 г просеянной муки, постепенно замешивая тесто.

3. Когда тесто станет мягким и эластичным, делю его на 8 частей.

-2

Каждую часть теста скатываю в круг. Раскатываю коржи на присыпанной мукой поверхности.

-3

Выпекаю коржи:
- Разогреваю сковороду и выкладываю корж. Выпекаю 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяю с оставшимися коржами.

Собираю торт:

-4

- На тарелку кладу пергаментную бумагу, немного крема для фиксации коржей.
- Каждый корж смазываю кремом и посыпаю измельченными грецкими орехами. У меня получилось 10 коржей.

Обмазываю бока торта кремом и убираю в холодное место, чтобы он настоялся (желательно на ночь).

Перед подачей обсыпаю орехами по краям.

Теперь, когда наш торт готов, можно угощаться. Он получается высоким и очень вкусным!

-5

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Не забывайте делиться своими рецептами! Мирного неба над головой!

Еда
6,93 млн интересуются