Привет, друзья! Люблю радовать родных и близких вкусными тортами! Стараюсь как можно чаще украшать их жизнь сладкими моментами! Готовим зачастую вместе и всегда с душой — ведь самые лучшие моменты происходят за общим столом!
Сегодня я поделюсь с вами простым в приготовлении и вкусным рецептом торта, который готовится на сковороде.
#ухтыкухня #насковороде #тортнасковороде #вместонаполеона #простойтортикрецепт
Видео смотрите по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63db1b3a3afaa613a63df8dd
Давайте начнем!
Ингредиенты:
Для крема:
- - 1 л молока (отложите 100 мл)
- - 3 яйца
- - 150 г сахара
- - Щепотка соли
- - 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
- - Ваниль по вкусу
- - 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для теста:
- - 3 яйца
- - Щепотка соли
- - 180 г сахара
- - Ваниль по вкусу
- - 50 г сливочного масла (мягкого)
- - 0,5 ч. ложки соды (или 1 ст. ложка разрыхлителя)
- - 1 ст. ложка лимонного сока
- - 500 г муки (просеянной)
Для украшения:
- - Грецкие орехи (по желанию)
Приступаю к приготовлению:
Крем:
1. В кастрюлю вливаю 1 литр молока и ставлю на огонь, оставляю 100 мл для дальнейшего использования. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю 150 г сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком.
2. К яйцам добавляю 2 ст. ложки крахмала и снова перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем вливаю отложенное молоко, чтобы легче было ввести в кипящее молоко.
3. Когда молоко закипает, тонкой струйкой вливаю яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Крем начнет густеть, и как только появятся признаки закипания, отсчитываю 20-30 секунд, чтобы крахмал хорошо заварился.
4. Выключаю нагрев и перемешиваю крем еще 15-20 секунд, чтобы он не пригорел. Добавляю ваниль и 100 г мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваю и оставляю остывать при комнатной температуре, время от времени помешивая.
Тесто:
1. В миске разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли, 180 г сахара и ваниль по вкусу. Перемешиваю вилкой. Затем добавляю 50 г мягкого масла, снова перемешиваю.
2. Вливаю пол чайной ложки соды и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваю и начинаю добавлять 500 г просеянной муки, постепенно замешивая тесто.
3. Когда тесто станет мягким и эластичным, делю его на 8 частей.
Каждую часть теста скатываю в круг. Раскатываю коржи на присыпанной мукой поверхности.
Выпекаю коржи:
- Разогреваю сковороду и выкладываю корж. Выпекаю 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяю с оставшимися коржами.
Собираю торт:
- На тарелку кладу пергаментную бумагу, немного крема для фиксации коржей.
- Каждый корж смазываю кремом и посыпаю измельченными грецкими орехами. У меня получилось 10 коржей.
Обмазываю бока торта кремом и убираю в холодное место, чтобы он настоялся (желательно на ночь).
Перед подачей обсыпаю орехами по краям.
Теперь, когда наш торт готов, можно угощаться. Он получается высоким и очень вкусным!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Не забывайте делиться своими рецептами! Мирного неба над головой!