Я очень люблю такую выпечку: разные вкусы, ароматы - все в одном.
Это отличный вариант для праздничного, романтического вечера с бокалом или семейного вечера с вкусным чаем.
Можно отрывать кусочками, макать в соус и наслаждаться вкусом и теплыми разговорами.
Сначала готовим тесто, затем обваливаем в разных вкусных смесях и запекаем все вместе.
Необходимые ингредиенты:
Для теста понадобится:
✔мука - 650 г
✔ соль - 1 ч.л.
✔ сухие быстрые дрожжи - 8 г
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ 1 яйцо
✔ тёплая вода - 370 мл
✔ оливковое масло - 60 мл
Для обвалки:
✔100 г сливочного масла, растопленного (можно заменить растительным маслом)
✔ 2 измельченных зубчика чеснока
✔ 2 ст.л арахисовых лепестков
✔ 2 ст.л мака
✔ 1 ст.л кунжута + 1 ч.л. куркумы
✔ 2 ст.л. мелко натертого твёрдого сыра
✔ 2 ст.л. молотой паприки
✔ 2 ст. л мелко нарезанной петрушки/базилика
Готовим тесто:
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем сахар, яйцо и оливковое масло. Всыпаем хорошо просеянную муку.
Тщательно вымешиваем тесто около 10 минут.
Убераем тесто в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Смазываем 25-сантиметровое кольцо или сковороду растительным маслом. Делим подошедшее тесто на 18 кусочков.
Растопленное сливочное масло смешиваем с чесноком.
Остальные ингредиенты раскладываем в отдельные чашки.
Равномерно смазываем каждый шарик из теста чесночным маслом и обваливаем в арахисовых лепестках. Повторяем ещё раз 2 шариками.
Готовые шарики помещаем на дно подготовленной формы или сковороды.
Повторяем то же самое с остальными шариками из теста, используя все ингредиенты по очереди.
Каждого вкуса у вас будет по 3 шарика.
Когда раскладываем шарики, не забываем их красиво чередовать.
Оставляем примерно на 20-25 минут подняться тесту.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем около 30-40 минут или до образования золотистой корочки.
Немного остужаем и можно подавать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Отрываем кусочки руками и обмакиваем в любимый соус.
Мне нравится подавать с сырным соусом: сливки прогреваем с тёртым сыром, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получается!