Найти тему

Вкусная выпечка - Monkey bread

Я очень люблю такую выпечку: разные вкусы, ароматы - все в одном.

Это отличный вариант для праздничного, романтического вечера с бокалом или семейного вечера с вкусным чаем.

Можно отрывать кусочками, макать в соус и наслаждаться вкусом и теплыми разговорами.

Сначала готовим тесто, затем обваливаем в разных вкусных смесях и запекаем все вместе.

Monkey bread - обезьяний хлеб
Monkey bread - обезьяний хлеб

Необходимые ингредиенты:

Для теста понадобится:

✔мука - 650 г

✔ соль - 1 ч.л.

✔ сухие быстрые дрожжи - 8 г

✔ сахар - 1 ч.л.

✔ 1 яйцо

✔ тёплая вода - 370 мл

✔ оливковое масло - 60 мл

Для обвалки:

✔100 г сливочного масла, растопленного (можно заменить растительным маслом)

✔ 2 измельченных зубчика чеснока

✔ 2 ст.л арахисовых лепестков

✔ 2 ст.л мака

✔ 1 ст.л кунжута + 1 ч.л. куркумы

✔ 2 ст.л.  мелко натертого твёрдого сыра

✔ 2 ст.л. молотой паприки

✔ 2 ст. л мелко нарезанной петрушки/базилика

Готовим тесто:

В тёплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем сахар, яйцо и оливковое масло. Всыпаем хорошо просеянную муку. 

Тщательно вымешиваем тесто около 10 минут.

Убераем тесто в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Смазываем 25-сантиметровое кольцо или сковороду растительным маслом. Делим подошедшее тесто на 18 кусочков.

Растопленное сливочное масло смешиваем с чесноком.

Остальные ингредиенты раскладываем в отдельные чашки.

Равномерно смазываем каждый шарик из теста чесночным маслом и обваливаем в арахисовых лепестках. Повторяем ещё раз 2 шариками.

Готовые шарики помещаем на дно подготовленной формы или сковороды. 

Повторяем то же самое с остальными шариками из теста, используя все ингредиенты по очереди.

Каждого вкуса у вас будет по 3 шарика.

Когда раскладываем шарики, не забываем их красиво чередовать.

Оставляем примерно на 20-25 минут подняться тесту.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем около 30-40 минут или до образования золотистой корочки.

Немного остужаем и можно подавать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Отрываем кусочки руками и обмакиваем в любимый соус.

Мне нравится подавать с сырным соусом: сливки прогреваем с тёртым сыром, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получается!

Еда
6,93 млн интересуются