Найти в Дзене

Что пьют в разных странах?

В России пьют квас, кисель и компот. А что любят пить жители других стран? Турция В Турции очень любят чай и кофе. Но есть необычный напиток под названием салеп. Для его приготовления используют корни орхидей. Их измельчают и смешивают с горячим молоком и сахаром, потом варят до загустения. По консистенции напоминает густой молочный коктейль. Другой интересный напиток – щербет. Раньше его подавали только султанам. Сейчас он доступен всем. Кстати, ничего общего с холодным десертом щербет не имеет. Этот напиток готовят из корня солодки, различных фруктов, цветочных лепестков и сахарного сиропа. Индия В России пьют кефир, а в Индии ласси. Это кисломолочный напиток, который отлично удаляет жажду. В основе идет йогурт, который готовят из молока буйволиц, к нему добавляют соль, специи и лед. Туристы часто разбавляют ласси фруктами или мороженым. Также очень популярен черный чай масала. Его пьют с молоком, а для пряности добавляют специи: имбирь, гвоздику или корицу. Япония Япония славится не

В России пьют квас, кисель и компот. А что любят пить жители других стран?

Турция

В Турции очень любят чай и кофе. Но есть необычный напиток под названием салеп. Для его приготовления используют корни орхидей. Их измельчают и смешивают с горячим молоком и сахаром, потом варят до загустения. По консистенции напоминает густой молочный коктейль.

Другой интересный напиток – щербет. Раньше его подавали только султанам. Сейчас он доступен всем. Кстати, ничего общего с холодным десертом щербет не имеет. Этот напиток готовят из корня солодки, различных фруктов, цветочных лепестков и сахарного сиропа.

Индия

-2

В России пьют кефир, а в Индии ласси. Это кисломолочный напиток, который отлично удаляет жажду. В основе идет йогурт, который готовят из молока буйволиц, к нему добавляют соль, специи и лед. Туристы часто разбавляют ласси фруктами или мороженым.

Также очень популярен черный чай масала. Его пьют с молоком, а для пряности добавляют специи: имбирь, гвоздику или корицу.

Япония

-3

Япония славится необычными продуктами и напитками. К таким относится аодзиру – капустный сок. В него добавляют имбирь, листья шелковицы и экстракт побегов ячменя. Даже по описанию можно представить, что вкус на любителя. Но может в этом напитке секрет продолжительности жизни японцев?

Перу

-4

В Перу есть очень непривычные для нас напитки – чича де хора и чича морада. Это компот из кукурузы. Чичу де хора готовят из обычной желтой кукурузы. Рецепт напитка очень древний и перуанцы бережно хранят традиции его приготовления.

Чича морада – это компот из фиолетовой кукурузы. В него добавляют специи и ананас. Он имеет необычный и приятный вкус, пьют его не только ради удовольствия, но и с лечебными целями, так как напиток обладает противовоспалительными свойствами.

Египет

-5

На родине пирамид пьют асыр асаб. Это фреш из стеблей сахарного тростника. Его продают на каждом шагу, а для туристов могут разбавить другими фруктовыми соками, чтобы был более привычный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются