Мы стараемся следовать своему новому правилу – не спешить. Следующая остановка всего в 60 километрах от Краснодара. Горячий Ключ.
По дороге мы заехали на три заправки Газпромнефть, чтобы набрать воды. Достаточный напор был только на третьей, уже возле Горячего Ключа.
Набрали воду, построили маршрут до озера Круглое. Мы выбирали между двумя парковками: одна возле скейт-парка и детской площадки, вторая, с другой стороны озера, возле ресторана и пляжа. В такой последовательности мы и доехали до них.
У детской площадки было очень активно, много детей и взрослых, а ребят на самокатах было просто не счесть. Суматоха вокруг нас смущала + пусть это парковка и была отмечена в приложении для кемперов как отличное место для ночевки, меня смутил знак на открытых воротах: «Гостевая парковка, работает с 7:00 до 22:00». В общем, мы поужинали на первой парковке, но на ночь решили переехать на вторую.
Парковочных мест было достаточно, мы выбрали одно для себя и заняли его.
Музыка, играющая в ресторане, к 22 часам прекратилась, редко проезжающие автомобили смущали не сильно. Но в 23:45 мы услышали странный звук. Источник был за автомобилем, сзади, мы как раз лежали в кровати, поэтому слышали его очень отчетливо. В первую секунду мне показалось, что это похоже на звук от ножниц, разрезающих ткань.
- Нам что, чехол от велосипедов режут? - подумала я, и высказала это предположение вслух.
Данил открыл штору заднего стекла со своей стороны, стекло было в воде. Он оделся и вышел осмотреться, вернулся, выяснив причину шума.
- Это поливалки.
Мы запарковались рядом с газоном, которой, судя по всему, вечером поливают. Разбрызгиватель был расположен так, что струи воды попадали в чехол, из-за чего и появился характерный звук. Чехол не резали)) «Поливалка» работала 15 минут, в 00:00 звук прекратился. Мы уснули.
На следующий день мы много гуляли. Днём прошлись по городу, спокойные улицы, неактивное автомобильное движение. По настроению Горячий Ключ нам очень напомнил Анапу.
После прогулки мы поехали сделать небольшой сервис автодома. Во-первых, было необходимо освободить кассету туалета. Для этого нашли в картах платный туалет и выехали к месту. Пока Даня занимался этой задачей, я искала пункт продажи питьевой воды, обычно мы пользуемся именно ими. Единственное, что смущает в таких автоматах, чаще всего там доступна только оплата наличными. В этот раз было так же, автомат ещё и сдачи не выдавал.
У нас не было 40 рублей мелочью, пришлось искать, где разменяют. С третьей попытки наткнулись на девушку в аптеке, которая помогла с этим. Запасы питьевой воды были восстановлены.
Вернулись на ту же парковку, однако теперь, руководствуясь опытом предыдущей ночи, выбрали место подальше от разбрызгивателей.
На улице стояла жара, градусов 30, Данил нацепил плавательные шорты, намереваясь испытать воду в озере. Отправились на пляж.
Редкие купающиеся люди, просто наблюдатели, расположившиеся на камнях, мужчина на сапборде, пара катамаранов, утки и лебеди. Вдали горы, за которые начинает закатываться солнце.
Примерно так выглядит счастье этой субботы. Нашей спокойной, уютной субботы.
Прогулялись вокруг озера, понаблюдали за энергичными, неугомонными детьми на детской площадке, за танцующими взрослыми недалеко от неё и за рыбаками с удочками.
Ночь прошла спокойно, место выбрали верно – «поливалки» газонов сегодня нас не зацепили.
На следующий день после завтрака засобирались в Дантово ущелье. Перепарковали автодом ближе к парку, где расположено ущелье.
Мы зашли не с центрального входа, а со стороны одного санатория, попали сразу в парк.
Шли по небольшой тропинке, немного вздрагивая от шорохов в листве: маленькие ящерицы разбегались в разные стороны, заставляя нас нервничать, не змеи ли это. По карте шли в сторону Дантова ущелья, уже на подходе к нему наткнулись на ограждающий баннер. Оказывается, та часть парка, через которую мы попали к ущелью, сейчас закрыта на ремонт, там ходить было нельзя, однако мы этого не знали. С той стороны, откуда мы попали на лесную тропинку, ни одного предупреждающего знака не было.
Мы аккуратно обошли баннер и попали к ущелью. Красиво и атмосферно. По-моему, очень классное туристическое место: осмотр займет мало времени (можно и за 15 минут насмотреться, можно на час задержаться), но удовольствие получаешь достаточно в обоих случаях)
После ущелья отправились в сторону автодома. По дороге рассуждали, какой дальнейший план. С одной стороны, можно и хочется ехать дальше, а с другой, на телефон уже второй день приходят предупреждения от МЧС о ливнях, возможном граде, формировании смерчей над морем. А у нас после прошлогодней поездки в Сочи и так присутствует небольшая фобия южных ливней.
В общем, встали перед дилеммой. Ехать или оставаться и пережидать непогоду? А если дожди затянутся на неделю-другую? Всего не предугадать, не предусмотреть, но решение мы приняли. Какое оно? Расскажу в следующей статье)