Найти тему
Лидия на кухне

Салат микс помидоров с брынзой и соусом песто из базилика

Сезон спелых помидоров в самом разгаре. Предлагаю приготовить такой простой рецепт салата. Сыр, кстати, может быть любой: адыгейский, моцарелла, буррата, фета или брынза. Подойдут любые мягкие рассольные сыры. У меня под рукой оказалась брынза.

-2

Брынза - это рассольный сыр, который готовят из коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Брынза содержит большое количество белка, в том числе и незаменимых аминокислот, а также молочного жира и витаминов. Но за счёт творожистой консистенции продукта содержащиеся в брынзе питательные вещества практически полностью усваиваются организмом человека.

-3

В этом салате брынза и соус песто уже содержат в себе соли, поэтому добавлять этот ингредиент советую осторожно.

-4

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сыр
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Количество ингредиентов не указываю, потому что все зависит от вашей любви к сыру или помидорам. Обычно я делаю много помидоров и чуть меньше сыра, потому что не все дети у нас едят рассольные сыры.

Готовим:

  1. Спелые помидоры разных цветов сортов и размеров вымыть и порезать кольцами. Разложить на тарелке.
  2. Полить соусом песто или посыпать специями. Мне нравится смесь "Итальянские травы" в мельницах, если нет готового соуса под рукой.
  3. Сыр можно порезать, поломать или, как я, вырезать нуазеткой шарики.
  4. Украсить листьями зелени и подавать.
  5. Кушать салат, накалывая слоями зелень, сыр и помидоры на вилку.
-5

Приятного аппетита!