Всем добрый день!
Меня зовут Вера, мне 39 лет, недавно я стала мамой второй раз, скидываю лишнее после беременности и родов, начальный вес 75 кг.
Худею, готовлю, живу КАК Я ХОЧУ!
Если у вас много кабачков, не спешите их раздавать друзьям и соседям, лучше почитайте, что можно из них сделать. Ведь кабачок очень полезен худеющим ну и не только им.
Польза кабачков:
❗Кабачки содержат большое количество калия, антагонист натрия;
❗Богаты витамином С;
❗Имеют заметное содержание клетчатки и низкое количество калорий;
❗Богаты витамином В6.
Подкину несколько удачных рецептов, которые не нанесут вреда фигуре:
✅Запеканка из кабачка и фарша с сыром и помидорами, готовлю по аналогии с капустной запеканкой, рецепт тут;
✅Оладьи из кабачка и зелени;
✅Суп пюре из кабачка;
✅Рагу из кабачка с помидорами и луком;
✅Лазанья из кабачка;
✅Спагетти из кабачка с курицей;
✅Рататуй из кабачков и баклажанов.
✅ Гратен из кабачков;
✅Кабачковые палочки в духовке;
✅А еще есть, вариант заготовки кабачка.
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем жидкость и раскладываем по пакетам в морозилку. Такой способ позволяет экономить место в морозильной камере. А зимой из этой заготовки я готовлю, оладьи, запеканки, добавляю в котлеты, можно и суп пюре сварить.
А теперь покажу как я готовлю оладьи:
Кабачок чистим, трем на терке, солим.
Добавляю соль, перец, чеснок (у меня чесночные стрелки)
Муку, столько, что бы масса стала, как густая сметана.
Жарю на сковороде смазанной масло кистью (мерила весами сколько масла уходит, получилось 10 гр)
Можно еще без масла пожарить в электровафельнице для венских вафель. На фото выше вы можете увидеть, какие они получаются.
Оладьи хороши к завтраку с яйцом пашот или слабосоленой рыбой. Можно, как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно со сметаной.
А что вы готовите из этого низкокалорийного и полезного овоща?
Статья получилась перегруженной фотографиями, но вы только посмотрите, какая красота и разве можно после этого их раздавать😄?
Если понравилась статья ставь лайк и подписывайся!