Хочется легких десертов, которые не навредят фигуре?
Мы собрали для вас десерты, которые можно с уверенностью назвать если не полезными, то уж точно безвредными! В таких десертах вместо сахара - сахарозаменитель, вместо пшеничной муки - кукурузная мука.
Обратите внимание на наши смеси для выпечки без глютена - их также можно использовать для выпечки кондитерских изделий. И в целом на раздел для здорового образа жизни - там много интересных продуктов.
Рецепты ПП-десертов
Потрясающе нежные ПП-Рафаэлло
Ингредиенты: творог 5% - 120 г., банан - 50 г, кокосовая стружка для обсыпки миндаль - 10 г.
В блендере измельчите банан с творогом до однородности. Добавьте немного кокосовой стружки, перемешайте. Сформируйте шарики, добавив в середину орешек, обваляйте в кокосовой стружке.
Рецепт вегетарианских Рафаэлло
Ингредиенты (на 15 штук): банан- 2 шт, финики - 10 шт, кокосовая стружка - 50 г., миндаль - 15 г.
Залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалите косточки, почистите бананы, измельчите в блендере, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из этой нежной массы скатайте шарики и внутрь положите миндаль. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Рецепт летнего ПП торта с клубникой
Ингредиенты:
Для основы: овсянка крупная - 1/2 стакана, миндаль - 100 г, финики - 5 шт, кардамон по вкусу. Для начинки: творог - 100 г, молоко - 100 мл, кокосовая стружка - 2 ст. л., мед по вкусу, клубника - 300 г.
В блендере соедините овсянку и миндаль, взбейте до мелких кусочков. Отдельно взбейте в пюре финики, добавьте овсянку и миндаль, перемешайте. Выложите основу в форму. Для начинки взбейте творог, молоко, кокосовую стружку и мед до однородности. Вылейте творог на основу, уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте дольками свежей клубники и смажьте жидким медом.
Облегченный вариант ПП чизкейка из творога
Ингредиенты: маскарпоне – 150 г, яйцо – 4 шт, сахарозаменитель – по вкусу,
банан – 3 шт., рисовая мука – 4 ст. л., кукурузная мука – 4 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
Из 1 банана, 1 яйца и муки с разрыхлителем смешайте тесто для основы в блендере. Выложите тесто на дно формы и разровняйте.
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбейте с сахзамом, добавьте маскарпоне, крахмал и бананы, перемешайте. Вылейте начинку на основу, выпекайте в духовке 60 минут при температуре 180°C. По желанию можно украсить бананами.
ПП рецепт морковного торта
Ингредиенты: сахарозаменитель – 25 г, морковь – 300 г, овсяная мука – 300 г, обезжиренный йогурт – 200 г, яйцо - 3 шт, разрыхлитель – 1 ч. л., «4 пряности для выпечки» - 0,5 ч. л., орехи любые - 100 г, и сахарная пудра для украшения – по желанию.
Приготовление:
Взбейте блендером 3 белка, 1 желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпьте овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, приправу «4 пряности» и молотые орехи, перемешайте. Посыпьте форму для выпечки мукой, влейте тесто и выпекайте при 180°C около 80 минут. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 части. Для крема: взбейте йогурт и сахарозаменитель.
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.
ПП рецепт шоколадного фондана
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., кефир 1% - 2 ст. л., овсяная мука – 1 ст. л., сухое молоко – 1 ст. л., какао-порошок – 3 ч. л., мед – 1 ч. л.
Смешайте все ингредиенты блендером, вылейте смесь в силиконовые формочки (подойдут для кексов). Выпекайте кексы в разогретой до 200°C духовке 11 минут. Украсьте сахарной пудрой или кремом, подавайте с шариком мороженного.