Для тех, кто еще не в курсе, поясним, что панцанелла — это очень простой традиционный салат из итальянского региона Тоскана, в базовый состав которого обязательно входят помидоры, лук и чуть зачерствевший хлеб. Сегодня эту закуску можно встретить в любом уголке Италии, и везде его готовят немного по-своему, добавляя различные дополнительные ингредиенты, например, вареные яйца, анчоусы, тунца, чеснок и т.д. Салат очень прост в приготовлении и легко сочетается со всем, что есть у вас дома под рукой.
В ресторанах панцанеллу тоже готовят, разумеется, дополняя каким-нибудь дорогими продуктами, которые делают угощение более изысканными. Мы сегодня последуем примеру шеф-повара ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио, который готовит эту закуску с лангустинами (в домашних условиях их можно заменить на крупных креветок). При этом шеф не отказался от подсушенного хлеба, чтобы сохранить главную фишку блюда, хорошо знакомого ему с самого детства. Вот его рецепт.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Помидоры – 100 г
- Огурцы –70 г
- Красный лук – 10 г
- Аргентинские лангустины – 3 шт.
- Каперсы – 5 г.
- Оливки таджасские – 10 г.
- Гренки из белого хлеба – 20 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Базилик – для украшения
Помидоры нарезаем дольками. Огурцы зачищаем и нарезаем аналогичным способом. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Аргентинских лангустинов (три штуки – 120-150 грамм) очищаем от панциря и головы. После варим в воде с добавлением оливкового масла, соли, тимьяна, розмарина и сока лимона. Варим максимум 30-45 секунд.
В глубокой миске смешиваем помидоры и огурцы, добавляем таджасские оливки, каперсы, гренки, соль, перец и красный лук. Перемешиваем все вместе.
Салат перекладываем в тарелку, сверху выкладываем лангустинов. Поливаем оливковым маслом, посыпать орегано и украшаем базиликом.
Buon appetito!
А вы что-нибудь готовите с черствым хлебом?