Специалист в области терапии и реабилитации Андрей Галкин поделился информацией о том, как улучшить состояние сосудистой системы и снизить концентрацию вредного холестерина не только с помощью лекарств, но и с помощью определенных продуктов.
Врач отметил, что квашеная капуста, руккола, оливковое масло, чеснок и рыба способствуют поддержанию оптимального уровня холестерина. Она объяснила, что капуста богата витамином К2, который предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов, а также витамином С, который снижает воспалительные процессы.
По словам эксперта, руккола содержит значительное количество антиоксидантов, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови и поддерживать здоровье сосудистой системы. Оливковое масло, в свою очередь, нормализует кровяное давление и обладает противовоспалительным действием.
Галкин отметил, что чеснок обладает разжижающими кровь свойствами, снижает вероятность образования тромбов, нормализует кровяное давление и обладает антимикробным действием. В заключение врач добавил, что рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов и помогают укрепить сердечную мышцу, пишет Lenta.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о пользе потребления кукурузы. В августе она отличается сладкими и сочными зернами, которые к этому моменту стали совсем мягкими.