Осенние вечера — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся рецептом нежного чизкейка, который точно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
600 г сливочного сыра,
150 г сахара,
3 яйца,
200 мл 30–35%-ных сливок,
150 г ягод (у нас — черника).
Как готовить:
1. Достаём яйца, сыр, сливки и масло из холодильника за полчаса до готовки. Для основы перемалываем блендером печенье в крошку. Смешиваем печенье и сливочное масло. Должна получиться сыпучая масса.
2. Высыпаем заготовку в форму. Утрамбовываем лопаткой до равномерного слоя. Ставим на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. А после выравниваем стенки и дно заготовки и оставляем остывать.
3. Смешиваем миксером на минимальной скорости сливочный сыр и сахар до однородности. По одному добавляем яйца и также размешиваем миксером. Добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова перемешиваем.
4. Выпускаем пузырьки воздуха (для этого немного потрясём нашу заготовку). Выливаем начинку в форму с основой и распределяем лопаткой по всей площади. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110 °С и доводим чизкейк до готовности около часа.
5. Оставляем торт на 40 минут в выключенной духовке, после чего открываем дверцу и ждём еще 30 минут. Достаём десерт и оставляем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре. Украшаем наш торт ягодами.
Желаем вам приятного аппетита! А больше рецептов ищите в специальном разделе нашего журнала «Вдохновение».