Завтракали сегодня скрэмблом с авокадо и помидорами.
В холодную сковороду разбиваю яйца, добавляю сливочное масло. На небольшом огне готовлю, постоянно помешивая, не давая яйцам пересушиться. Солю и перчу уже в тарелке.
На обед - морской окунь с киноа и зеленым горошком, а также салат из айсберга с огурцами.
Рыбу очистила от чешуи и внутренностей, сделала надрезы, натерла солью. Запекала минут 25 при 180 С. За 5-6 минут до окончания готовки смазала рыбу бальзамическим крем-соусом.
Киноа отварила по инструкции на упаковке. Затем в конце варки всыпала замороженный зеленый горошек.
На ужин приготовила куриную печень с болгарским перцем, зеленой фасолью и соевым соусом.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- лук репчатый крупный - 1 шт
- перец болгарский красный - 1 шт
- фасоль стручковая - по вкусу
- чеснок ~ 3 зубчика
- имбирь свежий - маленький кусочек (или молотый)
- соевый соус ~ 3 ст.л. (в зависимости от солености)
- томатная паста ~ 1 ч.л.
- вода ~ 1-2 ст.л.
- кунжут - по желанию
- масло для жарки
С куриной печени срезала жир. Разрезала на 2-3 части. Лук нарезала полукольцами, перец - полосками, чеснок - пластинками. Имбирь натерла на мелкой терке.
Смешала соевый соус, томатную пасту и воду.
В сковороде обжарила печень до готовности. Переложила на тарелку. В этой же сковороде обжарила лук. Затем добавила перец, чеснок и фасоль. Готовила еще несколько минут, помешивая периодически. Я люблю, когда овощи остаются с хрустинкой. Вернула печень в сковороду, добавила имбирь и влила соус. Подержала все вместе еще немного. При подаче посыпала кунжутом. Можно подать с рисом или лапшой. У меня с салатом из айсберга, огурцов и помидоров с зеленью.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем отличных выходных!
Ваша Маша