Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: яичница-скрэмбл; запеченный морской окунь с киноа; куриная печень с болгарским перцем и стручковой фасолью

Завтракали сегодня скрэмблом с авокадо и помидорами.

В холодную сковороду разбиваю яйца, добавляю сливочное масло. На небольшом огне готовлю, постоянно помешивая, не давая яйцам пересушиться. Солю и перчу уже в тарелке.

Фото автора
Фото автора

На обед - морской окунь с киноа и зеленым горошком, а также салат из айсберга с огурцами.

Рыбу очистила от чешуи и внутренностей, сделала надрезы, натерла солью. Запекала минут 25 при 180 С. За 5-6 минут до окончания готовки смазала рыбу бальзамическим крем-соусом.

Киноа отварила по инструкции на упаковке. Затем в конце варки всыпала замороженный зеленый горошек.

Фото автора
Фото автора

На ужин приготовила куриную печень с болгарским перцем, зеленой фасолью и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • фасоль стручковая - по вкусу
  • чеснок ~ 3 зубчика
  • имбирь свежий - маленький кусочек (или молотый)
  • соевый соус ~ 3 ст.л. (в зависимости от солености)
  • томатная паста ~ 1 ч.л.
  • вода ~ 1-2 ст.л.
  • кунжут - по желанию
  • масло для жарки

С куриной печени срезала жир. Разрезала на 2-3 части. Лук нарезала полукольцами, перец - полосками, чеснок - пластинками. Имбирь натерла на мелкой терке.

Смешала соевый соус, томатную пасту и воду.

В сковороде обжарила печень до готовности. Переложила на тарелку. В этой же сковороде обжарила лук. Затем добавила перец, чеснок и фасоль. Готовила еще несколько минут, помешивая периодически. Я люблю, когда овощи остаются с хрустинкой. Вернула печень в сковороду, добавила имбирь и влила соус. Подержала все вместе еще немного. При подаче посыпала кунжутом. Можно подать с рисом или лапшой. У меня с салатом из айсберга, огурцов и помидоров с зеленью.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем отличных выходных!
Ваша Маша
Еда
6,93 млн интересуются