Найти тему
Vegetelle

Салат с персиками и оливковым маслом

САЛАТ:
Куриное филе – 250 гр
Моцарелла (в мини шариках) – 100 гр
Руккола – 50 гр
Ягоды – 50 гр
Персики – 2 шт.
Оливковое масло – 1 стол.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

ЗАПРАВКА:
Оливковое масло – 40 мл
Перец черный молотый (щепотка) – 2 гр
Бальзамический уксус – 1 стол.л.
Лимонный сок – 1 стол.л.

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем. Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Рукколу вымыть, обсушить.

3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбейте все венчиком до однородной консистенции. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.

4. На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются