Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
1. Мелко нарежьте петрушку, зубчики чеснока и очищенный от семян острый перец. Количество острого перца можно и нужно регулировать по своему вкусу.
2. Отмерьте в сухую сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и кусочки острого перца. Затем включите минимальный огонь и, изредка помешивая, потомите смесь 5-8 минут.
3. Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры и увеличьте огонь до среднего. Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу немного соли и сахара и потомите соус еще 10-15 минут, пока он не загустеет.
4. Соус Арабьята готов. Добавите к соусу немного отваренной до полуготовности пасты, потомите все вместе несколько минут, а затем присыпьте все натертым сыром.
У вас получилась «пенне аль Арабьята» или пенне с соусом Арабьята – одно из наиболее популярных итальянских блюд с соусом Арабьята.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы