Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

На кухне приветствуется креативность! Необычные тефтели!

Сегодня я хочу приготовить не совсем обычные тефтели. Вместо привычного риса в них будет перловка, а сочный овощной соус дополню сметаной! Креативность на кухне – это хорошая возможность сделать что-то вкусное и удивить семью новыми кулинарными шедеврами!
#ухтыкухня #перловка #наужин #каксваритьперловку #перловыетефтели #сфаршем

Полный видео-рецепт по ссылке:
https://dzen.ru/video/watch/64d9c671651c563768765a33

Для этого блюда мне понадобится:

  • - Перловка — 1 стакан (сухая)
  • - Мясной фарш — 500 г (любое мясо)
  • - Лук — 2-3 луковицы
  • - Чеснок — 2 зубчика
  • - Сало — 50 г (по желанию)
  • - Морковь — 1 штука
  • - Красный болгарский перец — 1 штука
  • - Помидоры — 3-4 штуки
  • - Сметана — 1 стакан (или сливки)
  • - Вода — 0,5 стакана
  • - Растительное масло — 2 столовые ложки
  • - Сливочное масло — 1 кусочек
  • - Соль, перец — по вкусу
  • - Лавровый лист — 2 штуки
  • - Зелень — для украшения

1. Ценная перловочка!

Я всегда промываю перловку 3-4 раза, заливаю водой, оставляю на ночь. На утро сливаю воду, высыпаю перловку в кастрюлю и заливаю чистой холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы перловка свободно плавала. Добавляю чайную ложечку соли, ставлю на огонь и прикрываю крышкой. Как только закипит, перемешиваю, чтобы не пригорела. Затем убавляю огонь и варю 20 минут. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю настояться ещё 10 минут.

2. Как я готовлю соус?

Разогреваю на сковороде растительное масло с кусочком сливочного масла. Нарезаю лук кубиками и обжариваю до прозрачности. Пока лук жарится, натираю морковь на крупной терке. Добавляю морковь к луку и обжариваю ещё 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Затем добавляю нарезанный кубиками болгарский перец и обжариваю его до полуготовности.
*Половину обжаренных овощей убираю в сторону — они пойдут в фарш!

Натираю помидоры, отправляю их в сковороду с овощами. Для баланса вкуса добавляю немного сахара, перемешиваю и прогреваю пару минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавляю 1 стакан сметаны, хорошо перемешиваю, плюс полстакана воды и немного соли. Соус готов!

-2

3. Фарш!

Пока перловка варится, беру любое мясо, пропускаю его через мясорубку, добавляю мелко нарезанный лук, чеснок и чуть-чуть сала для сочности. Перемешиваю всё с половиной приготовленной и остывшей перловки, добавляю соль и перец, и с частью обжаренных овощей (которые я оставляла для фарша). Всё хорошо вымешиваю руками, чтобы фарш стал однородным.

-3

Скатываю небольшие тефтели. Выкладываю их на сковороду с овощным соусом, плотно друг к другу.

Под крышкой готовлю тефтели в соусе на медленном огне 30 минут. За это время они станут мягкими и сочными. За 10 минут до готовности добавляю лавровый лист и зелень для аромата.

-4

Вот и всё! Подаю тефтели с оставшейся перловкой, обязательно поливая их соусом. Соус получается невероятно вкусным: сметана, свежие помидоры, сладкий перчик – просто пальчики оближешь!

А у вас есть свои секреты и хитрости приготовления тефтелей? С удовольствием ознакомлюсь с ними в комментариях!
Всем всего доброго, всех благ вам и вашим близким желает
Ух ты, кухня!

Еда
6,93 млн интересуются