Сегодня пятница , выходной в Египте.
Муж попросил завтрак, чтобы потом традиционно пойти в мечеть на пятничную молитву, а, потом встретиться в кальянной со сводным братом Мустафой и соседями.
Собрала быстро на завтрак из того, что было в холодильнике.
Домашний полужидкий сыр, случайно сделала его из прокисшего молока.
Он настоялся, и по вкусу и консистенции напоминает творог со сметаной, один в один.
Муж попросил добавить туда заатара и оливковое масло-одна из традиционных подач подобных закусок.
Масло вымакивают кусочком лепешки, что я тоже очень люблю делать, сами сыры и всякие йогурты не люблю.
А муж мазал этот сырный продукт на тёмные тосты.
Салат -помидоры, оливки, петрушка, укроп, брынза, сок лимона, оливковое масло и кусочки соленого лимона.
Традиционные египетские соления: оливки, лимоны, морковь, огурцы, цветная капуста, репа, зеленый острый перец разных сортов.
Муж ел с темными тостами, а я взяла половинку египетской лепешки.
Омлет обычный, из трёх яиц и молока.
Во время завтрака мне стали очень жарко, пришлось включить кондиционер.
Гляну в телефон + 35 обещают, на балкон вышла полить растения, там нечем дышать и без обуви пол жарит пятки.
Опять ненавистная жара вернулась.
После завтрака муж потребовал крепкий чай с пакетиком , чтобы настоялся и тост с джемом.
Тосты с джемом никогда не ела, не понимаю такого.
Потом муж читал Коран и отправился в мечеть на молитву , попросил разморозить барабульку, которую он три недели назад привез свежевыловленной из Александри на льду .
Традиционно египтяне рыбу "Барбуни" обваливают в муке и жарят во фритюре, по другому не умеют ее видимо готовить, а жаль.
Хорошо что завтра приходит уборщица, будет отмывать забрызганную фритюром кухню и плиту, так что жизнь прекрасна!
Всем желаю хорошего дня.