Как я уже неоднократно писала, медовик - наш любимый торт. Во всех его вариациях и интерпретациях. В этом году на день рождения дочка сначала терзалась, что будет вкуснее, медовик или шоколадный. И я ей в итоге предложила шоколадный медовик! В этом торте крем используется сметанный заварной. С ним остается необходимая кислинка, которую дает сметана , но добавляется сливочно-обволакивающая консистенция заварного крема. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным заварным кремом и шоколадной глазурью. Тортик получается очень нежный и тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую! Торт "Спартак" или Шоколадный медовик с заварным сметанным кремом Для коржей: 350 г муки 30 г какао-порошка 150 г сахара 70 г меда 100 г сливочного масла 2 яйца 5 г соды 5 г разрыхлителя Для крема: 525 г сметаны 20-25% 190 г сахара 30 г крахмала 2 яйца 300 г сливок 33-35% Для помадки: 100 г сахара 30 г какао-порошка 50 г молока 50 г сливочного масла П