Очень быстрый и лёгкий вариант медовика.
Хотя и обычный рецепт медовика, состоящего из тонких, выпекаемых по очереди коржей, тоже является одним из самых быстрых тортов.
От начала замеса теста до готовности торта у меня лично проходит 2 часа. Конечно, без опыта раскатки коржей у вас это потребует больших временных затрат. Но все равно. Испечь медовик гораздо , быстрее чем собрать классический бисквитный торт, когда сначала нужно выдержать бисквит около 8 часов, а затем после сборки торта, прослойки его кремом ещё 3-4 часа минимум выдержать в холодильнике для стабилизации начинки. Ну и затем ещё пару часов на украшения.
Это вариант очень быстрый. Коржи выпекаются все сразу одновременно. Затем требуется приготовить крем, прослоить коржи и оставить для пропитки.
Коржи:
120 г сливочного масла 82%
100 г сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. без горки соды
2 яйца
щепотка соли
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлитель
В сотейник с толстым дном и высокими стенками высыпать сахар, масло, мёд.
На маленьком огне довести до полного растворения сахара.
Добавить соду, помешивая довести до красивого карамельного цвета.
Снять с огня, перелить в другую емкость
Оставить немного остыть на 5-10 минут.
По одному добавить яйца, сначала вмесить одно, затем второе.
Добавить соль.
Просеять муку с разрыхлителем в три приема.
Каждый раз размешивая до полного увлажнения муки, должно получится жидкое тесто
Вылить тесто на противень (от духовки) застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать в духовке при 180С 10-12 минут.
Пока корж горячий обрезать края.
Затем разрезать на 4 части
Для крема: 550 г сметаны 25-30% жирности взбить миксером до увеличения в объеме. Добавить 70 г сахарной пудры и быстро перемешать.
Прослоить коржи кремом, также смазать кремом бока и верх торта.
Поставить в холодильник стабилизироваться на 4-6 часов.
Затем обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.
Приятного чаепития.
Из указанных продуктов получается маленький торт весом 1,2 кг.
Если вам нужен большой торт, смело увеличивайте пропорцию вдвое, и выпекайте тесто в два захода.
Каждый пласт теста в таком случае надо разрезать на 2 части, а не на 4.