Найти тему

Быстрый медовик. Ленивый.

Очень быстрый и лёгкий вариант медовика.

Хотя и обычный рецепт медовика, состоящего из тонких, выпекаемых по очереди коржей, тоже является одним из самых быстрых тортов.

От начала замеса теста до готовности торта у меня лично проходит 2 часа. Конечно, без опыта раскатки коржей у вас это потребует больших временных затрат. Но все равно. Испечь медовик гораздо , быстрее чем собрать классический бисквитный торт, когда сначала нужно выдержать бисквит около 8 часов, а затем после сборки торта, прослойки его кремом ещё 3-4 часа минимум выдержать в холодильнике для стабилизации начинки. Ну и затем ещё пару часов на украшения.

Это вариант очень быстрый. Коржи выпекаются все сразу одновременно. Затем требуется приготовить крем, прослоить коржи и оставить для пропитки.

Коржи:

120 г сливочного масла 82%

100 г сахара

2 ст. л. мёда

1 ч. л. без горки соды

2 яйца

щепотка соли

200 г муки

1/2 ч. л. разрыхлитель

В сотейник с толстым дном и высокими стенками высыпать сахар, масло, мёд.

На маленьком огне довести до полного растворения сахара.

Добавить соду, помешивая довести до красивого карамельного цвета.

Снять с огня, перелить в другую емкость

Оставить немного остыть на 5-10 минут.

По одному добавить яйца, сначала вмесить одно, затем второе.

Добавить соль.

Просеять муку с разрыхлителем в три приема.

Каждый раз размешивая до полного увлажнения муки, должно получится жидкое тесто

Вылить тесто на противень (от духовки) застеленный пергаментом, разровнять.

Выпекать в духовке при 180С 10-12 минут.

Пока корж горячий обрезать края.

Затем разрезать на 4 части

Для крема: 550 г сметаны 25-30% жирности взбить миксером до увеличения в объеме. Добавить 70 г сахарной пудры и быстро перемешать.

Прослоить коржи кремом, также смазать кремом бока и верх торта.

Поставить в холодильник стабилизироваться на 4-6 часов.

Затем обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

Приятного чаепития.

Из указанных продуктов получается маленький торт весом 1,2 кг.

Если вам нужен большой торт, смело увеличивайте пропорцию вдвое, и выпекайте тесто в два захода.

Каждый пласт теста в таком случае надо разрезать на 2 части, а не на 4.

Еда
6,23 млн интересуются