Кабачково-сырные оладьи с зеленью! Отличный вариант на завтрак.
Нереально вкусные 🤤 Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи. Мои как всегда за раз все съели.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Сыр сулугуни 100г
- Яйцо 2 шт
- Мука 3 ст.ложки (у меня рисовая)
- Соль и специи (у меня томаты и чеснок, томаты и оливки, паприка)
- зубчик чеснока (выдавить через пресс)
- зелень (у меня была петрушка)
- масло ГХИ (топленое масло)
Как готовить:
Кабачок натираем на мелкой тёрке и очень хорошо отжимаем.
Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Смотрим по тесту, оно не должно быть слишком жидким, поэтому если нужно добавляем ещё муки.
Все перемешиваем и выпекаем оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего. Очень вкусно если выпекать их на масле ГХИ (топленое масло). Следим, чтоб не подгорели, а красиво подрумянились.
Вкусные и полезные оладьи готовы! Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!