Найти тему

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Кабачково-сырные оладьи с зеленью
Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Кабачково-сырные оладьи с зеленью! Отличный вариант на завтрак.

Нереально вкусные 🤤 Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи. Мои как всегда за раз все съели. 

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Сыр сулугуни 100г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3 ст.ложки (у меня рисовая)
  • Соль и специи (у меня томаты и чеснок, томаты и оливки, паприка) 
  • зубчик чеснока (выдавить через пресс)
  • зелень (у меня была петрушка)
  • масло ГХИ (топленое масло)

Как готовить:

Кабачок натираем на мелкой тёрке и очень хорошо отжимаем. 

Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Смотрим по тесту, оно не должно быть слишком жидким, поэтому если нужно добавляем ещё муки. 

-2

Все перемешиваем и выпекаем оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего. Очень вкусно если выпекать их на масле ГХИ (топленое масло). Следим, чтоб не подгорели, а красиво подрумянились. 

Готовые оладьи
Готовые оладьи

Вкусные и полезные оладьи готовы! Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются