Ингредиенты по оригинальному рецепту:
◽ Мука пшеничная - 300 г.;
◽ Молоко - 250 г.;
◽ Сливочное масло - 200 г.;
◽ Сахар - 100 г.;
◽ Яйцо - 3 шт.;
◽ Разрыхлитель - 2 ч.л. + сок лимона.
Варианты для замены:
◽ Муку можно заменить на безглютеновую смесь. Я брала муку кассавы (максимально похожа на пшеничную, но не содержит глютен);
◽ Сахар можно заменить на объемный подсластитель (эритрит + стевия). Как вариант, чтобы сократить калорийность, можно взять смесь сахара и стевии. Я использовала аллюлозу.
Если готовите с сахаром, то рекомендую взять кокосовый сахар. У него ниже ГИ и приятный карамельный вкус.
◽ Сливочное масло можно заменить на ГХИ или кокосовое.
Приготовление:
Взять мягкое масло комнатной температуры или предварительно растопить. К маслу добавить яйца, молоко, сахар, разрыхлитель и смешать с помощью миксера. Далее постепенно добавлять муку и замешать однородное тесто. Выпекать каждую вафельку по 5 минут.
Из этих ингредиентов получилось 17 вафель диаметром 10 см. Вафли можно заморозить и разогревать в тостере или аэрогриле.
Приятного аппетита!