Найти тему

Венские вафли

Ингредиенты по оригинальному рецепту:

◽ Мука пшеничная - 300 г.;

◽ Молоко - 250 г.;

◽ Сливочное масло - 200 г.;

◽ Сахар - 100 г.;

◽ Яйцо - 3 шт.;

◽ Разрыхлитель - 2 ч.л. + сок лимона.

Варианты для замены:

◽ Муку можно заменить на безглютеновую смесь. Я брала муку кассавы (максимально похожа на пшеничную, но не содержит глютен);

◽ Сахар можно заменить на объемный подсластитель (эритрит + стевия). Как вариант, чтобы сократить калорийность, можно взять смесь сахара и стевии. Я использовала аллюлозу.

Если готовите с сахаром, то рекомендую взять кокосовый сахар. У него ниже ГИ и приятный карамельный вкус.

◽ Сливочное масло можно заменить на ГХИ или кокосовое.

Приготовление:

Взять мягкое масло комнатной температуры или предварительно растопить. К маслу добавить яйца, молоко, сахар, разрыхлитель и смешать с помощью миксера. Далее постепенно добавлять муку и замешать однородное тесто. Выпекать каждую вафельку по 5 минут.

Из этих ингредиентов получилось 17 вафель диаметром 10 см. Вафли можно заморозить и разогревать в тостере или аэрогриле.

Приятного аппетита!