Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, представляю Вам очередную часть Атлантов.
Глава 52
Наш новый корабль, был спроектирован и построен так, благодаря знаниям Зигмы, что он мог в течение нескольких часов оказаться в любом конце вселенной. Пространство как понятие для него не существовало.
Первое задание мы, а точнее я как капитан, получил на следующий день, после последней предполётной подготовки.
Зигма вышла со мной на связь и назвала координаты, точки во вселенной, куда мы должны прибыть, что там со мной свяжется другая Зигма. Экипаж, занял свои места, в бортовой компьютер были введены координаты, полёт начался. Через час, компьютер доложил, что полётное задание выполнено.
Мы оказались не далеко от какой-то планеты в системе двойной звезды.
Зигма вышедшая со мной на связь, сообщила мне, что планета находится под угрозой уничтожения. Происходит критический набор массы, в течение ста лет планета просто взорвётся. На планете есть жизнь, хоть и неразумная, но в большом разнообразии. Наша задача, организовать её переселение на другую планету, расположенную в другой системе, на которой пока нет жизни, но есть все условия её существования. Планета довольно молодая и просуществует ещё миллиарды лет.
То есть сделать такой «Ноев ковчег» и переместить его на другую планету. Также я получил всю информацию об обитающей на планете флоре и фауне и их жизнедеятельности, вплоть до вирусов.
В виду отсутствия на планете разумной жизни, мы при помощи нашего старого корабля и других имеющихся средств, доставили на планету всё необходимое для создания, так скажем теплиц, для всех существ на планете.
Планета представляла собой, каменную пустыню с небольшими оазисами, а также системой пещер и водоёмов, где жизнь как раз и была.
Хоть у нас и была полная информация об окружающем, на всякий случай мы произвели свои измерения, при помощи старого и надёжного оборудования.
Работа началась. В течение года мы создали теплицы для всех жителей планеты.
Нет, мы не собирались, вывозить всё, нам были нужны, так скажем, энное количество экземпляров каждого вида, такое, которое даст возможность виду развиваться на новом месте и создать свою популяцию.
Жизнь на данной планете была представлена, растениями, насекомыми, водными организмами, включая рыб и бактериями и вирусами. Для создания полной биосистемы на новой планете, перевести было необходимо все виды в достаточном количестве.
Создав теплицы, аквариумы и прочие приспособление, был начат сбор, представителей флоры и фауны. Это была не лёгкая работа.
Если с растениями всё просто, мы брали семена и другие части, в зависимости от способа размножения, данного вида растений. То вот со всеми остальными, было весьма сложно.
Например, один из видов насекомых, был аборигеном, только на дне одной из самых глубоких и труднодоступных пещер. Пришлось для того чтоб добраться туда, создавать специальные дроны. И так со многими видами, как на суше, так и в водоёмах.
На полный сбор, у нас ушло более десяти лет.
За это время наш корабль выполнил более десятка полётов к новой планете, которая была в другом уголке галактики. Которая являлась почти копией данной планеты.
Первыми перенесены и высажены по всей планете, были растения и микрофлора, потом более сложные организмы. В общей сложности, на эту миссию мы потратили пятнадцать лет. Но никто не роптал, все относились с пониманием важности нашей миссии.
Во время миссии, мы контактировали с Зигмой. Иногда к нам в гости заглядывали космические странники типа трима.
Но самое интересное, что на одной из планет, данной системы, жили разумные существа. Которые находились в начальной стадии развития своей цивилизации. Иногда во время отдыха, мы отправлялись понаблюдать за ними, в бестелесной форме конечно.
Глава 53
Существа, чем-то напоминали, знакомых Вам осьминогов. Они были небольшого росту, метр примерно. Имели две ноги, прикрепленных к круглой голове, имеющей шесть длинных щупалец, растущих от головы вниз, на голове ротовое отверстие и шесть пар глаз, расположенных по кругу, все остальные внешние органы на щупальцах, что-то подобие ушей и носа. Если их так можно назвать, просто в основание щупалец, отверстия, выполнявшие эту роль.
Они уже могли общаться при помощи звуков и только, только, начали изобретать орудия труда.
Планета была просто раем для них, они были на верху пищевой цепочки планеты. Планета изобиловала растительностью и водоёмами.
Жили они группами, вражды между группами не было, всем всего хватало и враждовать было не из-за чего.
В виду обилия пищевых ресурсов, развитие шло медленно. Основное направление развития, было искусство. Они изобретали из подручных средств краски и пытались рисовать, а также делать из подходящих материалов, что-то похожие на окружающий мир, создавать скульптуры и многим это удавалось.
Мы с лёгкостью читали их мысли, они были прекрасны, в них не было даже тени негатива. О нашем присутствии, они само собой даже не догадывались.
Мы с Верой, Игорем и Светой, выбрали для наблюдение одно племя, живущее недалеко от горной системы и пользовавшейся для проживания небольшой пещерой. В племени было примерно сто существ. В племени было полное равноправие, решение, что-то делать принимались сообща. Например, возникла идея, нарисовать, что-то на стене пещеры, Это доверялось тому, кто лучше всех рисует, остальные занимались изготовлением нужных красок, из определённого вида растений и своеобразных кисточек, из них же. Детей учили с малых лет, всему, что умеют и отбирали мастеров в том или ином деле, впоследствии каждый занимался тем, что у него лучше всего получается. Мы дали многим из них имена, чтоб не путаться.
Иногда по вечерам, у нас проходили беседы. Как правило, спрашивали того кто был там последним.
- Как там наш Харитон, дорисовал картину?
- Пока нет, сегодня нужная краска ещё не готова, Илья с Марьей отправились на поиск нужной травы.
Часто можно было наблюдать, например обмен красками между племён.
Семейные пары, создавались, как и у нас, один раз и на всю жизнь. Ребятишек воспитывали сообща, типа детского сада.
Были зачатки медицины, для этого использовались как растения, так и подручные средства, типа палки, к которой, например, привязывали повреждённую ногу. Продолжительность жизни, составляла под сто лет.
Единственно способ их размножения был как у птиц, они тоже откладывали яйца, из которых вылуплялись, маленькие, но уже вполне самостоятельные существа.
В общем, наблюдать за ними было любопытно и интересно. Мы не вмешивались в их жизнь, но иногда переживали, за кого-то из племени получившего травму. Других заболеваний у них в принципе не было.
Местная Зигма, тоже с удовольствием наблюдала за этим оазисом благоденствия.
Как-то так.
Жду Ваших комментариев, лайки и подписка приветствуются.