Найти тему

Рогалики из теста с добавлением творога и начинкой из ягод малины

Оглавление

Рогалики рассыпчатые, мягкие, ароматные, с начинкой из ягод малины.

Рогалики с начинкой из ягод малины
Рогалики с начинкой из ягод малины

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Сода - 6 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 450+100 г
  • Ягоды малины - 200 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление рогаликов с ягодами малины

Сейчас сезон малины и у меня много кустов малины посажено, поэтому все рецепты с выпечкой у меня с ягодами малины. Ягоды малины можно заменить любой ягодой. Рогалики приготовила из теста с добавлением творога, тесто в рогаликах, воздушное, мягкое и нежное. Ягоды придают рогаликам аромат и аппетитную ягодную кислинку. Рогалики вкусные и аппетитные, быстро съедаются.

1. В чашу кладем творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло,. Можно творог протереть через дуршлаг, но мне удобнее все вместе перемешивать.

Соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванилин и творог
Соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванилин и творог

2. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем блендером.

Вливаем растительное масло
Вливаем растительное масло
Смесь
Смесь

3. Добавляем яйца к размешанной массе и размешиваем.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

4. Соду перемешиваем с уксусом и добавляем в смесь.

Сода с уксусом
Сода с уксусом
Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем нежное тесто. Если творог мягкий и яйца крупные, муки  потребуется немного больше.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Ягоды малины промываем водой и просушиваем.

Ягоды малины
Ягоды малины

7. Тесто разделяем на 5 частей.

Разделяем тесто на части
Разделяем тесто на части

8. Каждую часть раскатываем круглым листом.

Раскатываем тонким листом
Раскатываем тонким листом

10. Разрезаем тесто на 8 уголков.

Разрезаем на 8 треугольников
Разрезаем на 8 треугольников

11. На край уголков с большей стороны кладем ягоды малины.

Распределяем малину или другие ягоды
Распределяем малину или другие ягоды

12. Закрываем ягоды тестом и заворачиваем рогаликами.

Формируем рогалики
Формируем рогалики

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики так, чтобы они не соприкасались между собой.

Рогалики укладываем на противень
Рогалики укладываем на противень

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с рогаликами для выпекания. Выпекаем рогалики до готовности около 15 минут.

Испеченные рогалики
Испеченные рогалики

15. Испеченные рогалики достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре или посыпаем.

Рогалики складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход рогаликов
Выход рогаликов
Рогалики к чаю
Рогалики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/rogaliki-iz-testa-s-dobavleniem-tvoroga-i-nachinkoj-iz-yagod-maliny

Еда
6,93 млн интересуются