Найти тему

Осенний перец: кухня от балды кладëт везде и фарширует чем попало

Рон
Рон

Вашему вниманию мальчик с перчиками. По-моему, Роня, как всегда, прекрасен. Кот в осенних тонах. И перец ему к лицу. Эх, котам, в отличие от нас, к лицу вообще всë:)

А фотка получилась спонтанно: я просто достала перец, чтобы готовить, Рон просто лëг, и грех было не снять.

Как вы уже догадались, сегодня будет пара слов для моей мерцающей рубрики 'Кухня от балды: готовим без рецептов" (если что есть маленькая одноимённая подборка).

Не знаю, как вы, а я сладкий перец очень люблю. Чудо, а не овощ. И витамина с кладезь, и всяких антиоксидантов море. И даже триптофан имеется, чтобы настроение повышать. И хрустит весело. И куда ни положи, всë сразу становится вкусно: любые супы, салаты, соусы, рагу и сотэ. Сказка. И вот поесть его вволю как раз только осенью и получается.

Но у меня, как вы знаете, сложных блюд не бывает. Чаще всего едим перец просто сырым: грызëм как есть или режем в салаты с огурцами и помидорами.

Ещë один мой любимый способ поедания перца это путь его запекания. Просто кидается в чугунную сковородку всë что угодно кусочками произвольного вида в любых пропорциях: кабачки, баклажаны, тыква, лук, морковь, помидоры, можно немножко мяса или грибы и много-много сладкого перца. Плюс специи. И ставится в духовку. В конце можно капнуть оливковым маслом, посыпать сыром, если он есть. И зеленью. Что это за блюдо, я не знаю. Запеканка? Почти:) Но вкусно, сочно и в общем явно не бесполезно. И малокалорийно. И у плиты стоять не надо. Поставил и вынул минут через сорок.

Мы с мужем любим, когда дома работаем, такого с утра сготовить много и потом целый день есть. Холодное тоже вкусно.

Традиционный фаршированный перец я тоже очень люблю. Но редко готовлю. Дети не любят, а для меня это уже как бы не очень просто. Хотя блюдо отличное и вариантов масса. Внутрь можно ведь мясо не только с рисом, но и с гречкой, и мясо с овощами, и постные варианты с грибами и чечевицей. Да даже просто лук с морковкой вкусно.

Но мой любимый вариант в плане оптимального соотношения простота-польза-вкус такой.

-2

Перец режется вдоль. Семки, конечно, убираем. В получившиеся лодочки режем грибы. Шампиньоны кладу сырыми, лесные варёными. Можно чуть лука добавить, если любите. Можно помидор покрошить дополнительно для сочности. Можно грибы с мясом смешать (но я так не делаю). Можно оливковым маслом капнуть. Можно сливочного кусочек положить или ложку сметаны. Специи. Ну, и в духовку при 180 минут на 20, добавив чуть водички, чтобы перец не горел. В конце сыром и зеленью сыпануть. По-моему, очень вкусно. И опять же не только горячим.

Мне удалось сфоткать последние три штучки, которые к вечеру остались. И, кстати, у меня ничего не было в начинке кроме грибов, сыра и зелени.

А вы перец любите? Как готовите?