Найти тему
Между собакой и Богом

Кухня от балды: готовим без рецептов. Анонс рубрики

Слушайте, тут люди, прочитавшие мои статьи про питание кошек и собак, да и вообще почитавшие про безумие моей жизни, и вдобавок посчитавшие наших животных, заинтересовались, что мы сами-то едим (и едим ли вообще при таких раскладах?). Ну, народ, что вы, мы едим, конечно (видите мои щеки на аватарке?). У нас же помимо животных трое детей. Себя еще можно ограничить, а дети должны питаться правильно. Нет, не голодаем.

Но у меня отношения с едой изначально и безо всяких животных, довольно странные. Я не люблю готовить. Да и вообще представляю собой образец человека, плохо совместимого с домашним хозяйством. Не умею я все это женское про уют в доме, пироги и вязание (хотя обожаю возиться с детьми). Нет, я не против, но не получается, дико нервирует и порой при многочисленных неудачах даже почти до отчаяния доводит. И руки у меня не из того места абсолютно, и не интересно, не мое. Ну я человек исключительно умственного труда, что делать. Но у меня нет прислуги и кухарки. И, конечно, я хочу, чтобы мои дети и муж (не говоря уже о хвостах) жили в нормальном чистом доме, были здоровы и сыты. В конце концов бытовая забота о близких это часть моего христианского служения. И я радуюсь, когда еда радует и идёт впрок. Поэтому, конечно, я готовлю каждый день. Но мой принцип: как можно полезнее и как можно проще. Сложных блюд из дорогих ингредиентов у нас дома не бывает. А что бывает? Да все, как и должно быть: мясо, рыба, овощи, каши, салаты, супчики. Все это бюджетно, полезно, стряпается очень быстро и из минимума составляющих.

И ещё у меня есть одна особенность: я никогда не готовлю по рецептам. Нет, рецепты я иногда читаю и что-то для себя запоминаю. Но все равно адаптирую их под вкусы и возможности нашей семьи, обычно упрощаю и делаю более "зожными". Но вот чтобы куда-то заглядывать, высчитывать при готовке граммовку - такого не бывает никогда. Наверное, прежде всего потому, что мне так неинтересно. Я сойду с ума довольно быстро, если буду жить и готовить так. Рецепты и инструкции как-то очень сильно противоречат моей природе. Я даже одно и то же блюдо никогда не стряпаю одинаково, всегда с вариациями. Ведь это всего лишь еда, не надо относиться к ней слишком серьезно, не надо делать из нее культ и проповедовать кулинарные догмы. Достаточно знать общие принципы сочетаемости продуктов, состав по калориям и нутриентам, а дальше можно фантазировать как угодно. По-моему, догматизм и фанатизм (в его исконном, а не огульном смысле) хороши только в вопросах веры, а более ни в чем (в быту они для меня особенно невыносимы). Поэтому и кухня от балды. Балда это я, конечно:))) Так что добро пожаловать. Не кошками едиными, как говорится...

Публикации про человеческую еду будут под хыщтегами #кухняотбалды и #готовимбезрецептов

ЗЫ: в качестве иллюстрации картина, которую я криво сфотографировала в ГМИИ. Очень она мне понравилась (грозовое небо, тыква, персики, трава - все как я люблю). Но вот фото с названием и автором вышло смазанным. Помню только, что это зал европейского барокко. Может, вы знаете?

Еда
6,93 млн интересуются