Сентябрьская суббота. В российском футболе пауза на вьетнамский ураган. Хоккейный "Спартак" проводит второй матч в регулярке КХЛ с "Сочи" после блестящей победы в дерби с ЦСКА. Все условия для того, чтобы сосредоточить свое внимание только на хоккее. И не только свое, но и свозить сыновей в Мегаспорт.
Москва празднует 877 годовщину и перед матчем звучит песня о Москве.
Также перед самым началом игры минута молчания, вспоминаем ярославский "Локомотив", попавший 13 лет назад в авиакатастрофу. В фойе Мегаспорта памятный плакат с портретами погибших, на одном из секторов на пустых креслах разложены шарфы "Локомотива", а на трибуне Б банер от фанатов, проводящих первые минуты матча в тишине в память об ушедших. Странновато в этой тишине звучит традиционное хоккейное заполнение пауз музыкой и словами ведущего. Есть чувство какого-то рассинхрона.
И в игре рассинхрон. Смотришь на площадку - "Спартак" выглядит увереннее и сильнее сочинцев. Но все равно играют не остро, без резкости. Как будто все эмоции растратили в прошедшем дерби с ЦСКА. А тут ещё и двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой.
"Спартак" не даёт "Сочи" использовать численное преимущество, а после и сам чуть не забивает, но штанга ворот играет за соперников, не позволяя Савикову отличиться. По итогу первого периода при примерно равном общем количестве бросков у "Сочи" почти в 2 раза больше бросков в створ. Возможно, "Спартаку" не хватает энергии Голдобина, который не участвует в матче, а смотрит его из ложи.
Стартовый недонастрой отметил и Алексей Жамнов в послематчевом интервью. "Понятно, что много эмоций отдали в игре с ЦСКА. Анализируя прошлый сезон, можно сказать, что после побед в тяжелых матчах (ЦСКА, «Динамо») следующая игра у нас эмоционально пустая. Хотелось бы это все убрать. Не имеет права команда на одного соперника настраиваться хорошо, а на другого — плохо. Ни в коем случае." - сказал тренер "Спартака".
Второй период. "Спартак" забирает инициативу в свои руки. Назревает гол. Но влетает он в ворота красно-белых. В одной из быстрых контратак передача Василькова запускает Рассказова в забег на ворота Николаева, и тот успешно реализует свой момент.
После пропущенной шайбы "Спартак" начинает играть резче, но сочинцы успешно отбиваются. "Сейчас твой папа забьет!" - на ряд выше нас жена одного из хоккеистов с сыном. Папа не забивает, как и его партнёры по команде и в третьем периоде она уже начинает ругаться при неудачных действиях спартаковцев.
Странная традиция этого сезона, начиная с Кубка Мэра красно-белые постоянно в роли отыгрывающихся. И на этот раз вновь удаётся отыграться в последние секунды третьего периода. "Спартак" бросает вперёд все силы и Морозов сравнивает счет. Какие эмоции! Прямо подо мной кто-то обнимает Гладиатора - талисмана команды, я поднимаю в воздух своего сына. Всеобщее ликование. Но времени чтобы завершить игру победой крайне мало. Овертайм.
Пятиминутка три на три не выявляет победителя, хотя за 20 секунд до конца Савиков чуть не вырвал победу. Вновь штанга.
С трибуны перед первым буллитом Николаев выглядит слишком расслабленным, и Васильков забивает, но восемь следующих дуэлей остаются за вратарем красно-белых. Теперь уже каркас ворот играет за "Спартак". Но у спартаковцев буллиты не идут, успешная реализация только у Порядина, а вот десятая попытка сочинцев, того же Василькова, реализовавшего самый первый буллит, достигает результата.
Очки за победу уплывают к берегам Чёрного моря. Спартаковцы уезжают готовиться к следующему матчу с минским "Динамо", который пройдёт уже в ближайший понедельник в Мегаспорте. Болельщики покидают трибуны. И только шарфы ярославского "Локомотива" остаются на своих креслах под сводами ледовой арены.
Мочалов Артём (КБП) - https://t.me/kb_podcast/1330