Всем доброго воскресного дня!
Представляю вашему вниманию вариант творожных пончиков с овсяными хлопьями, приготовленных в духовке. Выпечка получается не менее вкусной, но но более полезной, чем жареная во фритюре. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
10 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
150 г муки
30 г овсяных хлопьев
щепотка соли
1/3 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Добавьте измельченные овсяные хлопья, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Замесите тесто.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки, а в них маленькие кружочки.
Переложите х\заготовки на противень. Выпекайте при 180*С около 20 минут до румяности.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: