Найти тему

Матч СКА – Металлург: как так вышло, что питерская команда проиграла со счётом 5:4

Не хотелось бы мне, конечно, прибегать к таким фразочкам, но я скажу: а я ведь говорил. Помните, недавно рассуждал о том, что возвращение Кузнецова было скорее попыткой привлечь внимание к СКА и вряд ли Евгений Евгеньевич сможет показать нам на льду былую результативность? Как оказалось, мои не самые оптимистичные прогнозы оказались верны. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

Кто вдруг пропустил столь значимое событие, как открытие нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги, то я расскажу, что 5 сентября, то есть буквально несколько дней назад, прошёл первый за сезон матч: питерская команда СКА против магнитогорского «Металлурга».

Казалось бы, фаворит в этом матче и так очевиден. Не зря ведь СКА к себе сейчас пытаются переманить всех лучших российских хоккеистов, даже наших ребят с НХЛ пытаются затащить обратно – ну точно они будут непобедимы в этом сезоне.

Честно признаться, я сам был почти стопроцентно уверен в победе клуба из Петербурга, поэтому их поражение со счётом 5:4 для меня стало, мягко говоря, неожиданным результатом.

Подробно не будем углубляться в ход игры, вы её и без меня можете посмотреть в Интернете, меня больше интересует конкретно вопрос о том, а как вообще так могло получиться? В каких моментах СКА, команда с элитными хоккеистами мирового уровня (как минимум, когда-то они таковыми были), должны были так сильно ошибиться, чтобы проиграть в дебюте этого сезона?

Давайте начнём с вопроса о том, как себя в этом матче показали новые хоккеисты? Конкретно речь идёт про Кузнецова, хотя о нём я ещё хочу поговорить отдельно, Сергея Андронова и Михаила Григоренко. Ну, чтобы вы понимали, последние два форварда вообще отправились на скамью запасных после третьего периода.

-2
Причём их результативность, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В первых двух периодах появились на льду, провели там 8 и 11 минут соответственно, толком ничего не сделали и ушли отдыхать. Вот это я понимаю – настоящее «усиление команды».

Что касается Кузнецова, то он, справедливости ради, показал хоть какие-то результаты и даже смог забить одну шайбу. Не будем задаваться вопросом, почему некогда великий хоккеист из НХЛ в матче с «Металлургом» сумел забить всего одну шайбу, давайте для этого обратимся к словам Романа Ротенберга:

«Для него это была своеобразная проверка. Он долго играл в НХЛ, а там совершенно другая система, другие правила и другое судейство. Всё-таки он в КХЛ не появлялся целых 11 лет, а это очень продолжительный срок. Он пока не понимает некоторые моменты, но я уверен, что скоро мы это исправим. Его только нужно направить в нужное русло. Я с ним не первый день знаком и знаю, как он умеет играть», – ответил главный тренер СКА в интервью после поражения своего клуба.

Опять-таки, в целом, Кузнецов был вполне неплох, смог перехватить шайбу в зоне оппонента и сделал отличный гол в пустой угол ворот. Правда его фирменная «птичка», последовавшая после первой забитой шайбы, совсем не помогла СКА победить. Тем более самого Евгения Евгеньевича в скором времени отправили в штрафную зону после того, как он, видимо, на радостях сделал подножку.

-3

Итого, СКА показали себя ровно таким образом, как и стоило ожидать. Хотя нет, наверное, даже хуже, чем стоило ожидать. По всей видимости, привлечение топовых игроков «старой» школы не дало желаемых результатов. Я вам больше скажу, лучше всего себя в этом матче проявили молодые ребята, а в частности Иван Демидов и Тимур Кол.

Вот этих совсем юных парней действительно стоит похвалить, в частности Ивана, результативная передача которого способствовала первому голу от СКА в этом матче. Ну и вместе с тем молодой 23-летний Арсений Грицюк стал лучшим форвардом СКА с его 3 очками (1+2) и 7 бросками по воротам.

Что касается приглашённых звёзд, имена которых были озвучены выше, то здесь ожидания совсем не совпали с действительностью. Грицюк, который до этого отметился только игрой в омском «Авангарде», смог показать результаты лучше, чем тот самый Birdman.

-4

Думаю, это многое говорит о новом вектора развития команды и о том, куда СКА могут прийти в итоге. Я, конечно, не желаю им ничего плохого, просто эта игра стала отличным показательным примером того, что пора бы уже уступать дорогу молодым, а не зазывать к себе легендарных игроков прошлого, хотя им уже, по-хорошему, давно пора на пенсию.

С вами был Павел Журавлёв

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этой публикации!