Найти тему

Почему стоит избегать трансжиров

Трансжиры в продуктах
Трансжиры в продуктах

Хотя о вреде трансжиров пишут давно, сегодня мы имеем два лагеря: одни не видят в них ничего плохо и продолжают питаться трансжирами, а другие старательно избегают их. Давайте разбираться, а что не так с ними или всё не так уж плохо.

Очень небольшое изменение превращает жирную кислоту из естественной цис-формы в неестественную транс-форму, которую во всём мире знают как трансжир. Вот только результаты этого незначительного изменения весьма радикальны и губительна для нас.

Когда мы меняем молекулярную архитектуру тела, вводя молекулы, которые имеют неправильную форму, размер или свойства, то они сбивают с курса наши отлаженные системы в организме, которые отвечают за все жизненные функции: сердцебиение, работу нервов, деление клеток и многие другие.

Трансжиры как раз и являются одними из таких измененных молекул. А многие потребляют их в сравнительно больших количествах с едой, даже не подозревая об этом.

Чтобы узнать, как остановить их регулярное попадание в организм с пищей, подписывайся на канал, чтобы не пропустить полезный инструмент для этого или записывайся на консультацию.