Найти тему
Будет вкусно!

Квашеные помидоры

Оглавление

Закончилось лето, и пришло время снимать последние помидоры: зелёные, бурые. Предлагаю приготовить из них вкусную закуску к картошечке 😋

Для этого рецепта сгодятся и обычные спелые помидоры, но зелёные имеют свой особенный вкус 🙂
Для этого рецепта сгодятся и обычные спелые помидоры, но зелёные имеют свой особенный вкус 🙂

Нам понадобится:

- помидоры зелёные, бурые 1 кг

- листья хрена, зонтики укропа - по возможности, можно и без них

- чеснок

Рассол -

- чистая вода 1 л

- сахар 2 ст.ложки

- соль 1 ст.ложка

- горчица сухая (порошок) 1/2 ст.ложки

У меня примерно 1 кг помидоров. Для этого количества, вполне достаточно 1 л рассола.
У меня примерно 1 кг помидоров. Для этого количества, вполне достаточно 1 л рассола.

Готовим:

Мытые листья хрена и укропные зонтики укладываем в подходящую по размеру ёмкость. Добавляем зубчики чеснока. В чистой холодной воде (у меня, колодезная) растворяем сахар, соль, сухой горчичный порошок.
Мытые листья хрена и укропные зонтики укладываем в подходящую по размеру ёмкость. Добавляем зубчики чеснока. В чистой холодной воде (у меня, колодезная) растворяем сахар, соль, сухой горчичный порошок.
Укладываем помидоры и заливаем рассолом.
Укладываем помидоры и заливаем рассолом.
Накрываем тарелкой, чтобы помидоры не всплывали, и затем крышкой. Оставляем на столе при комнатной температуре.
Накрываем тарелкой, чтобы помидоры не всплывали, и затем крышкой. Оставляем на столе при комнатной температуре.
Спустя трое суток, переставляем контейнер в холодное место (холодильник, погреб) и выдерживаем ещё минимум 2-3 недели ⏳
Спустя трое суток, переставляем контейнер в холодное место (холодильник, погреб) и выдерживаем ещё минимум 2-3 недели ⏳

Через положенное время, можно пробовать 🙂👍

Такие помидоры могут храниться в рассоле до весны.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются