Наконец-то я смогла сказать эту фразу!
Вот мы с мужем и прилетели в Казань. Заселились в гостиницу "Татарстан", она в центре города, в пешей доступности множество достопримечательностей, только ходи во все стороны!
Выходишь из неё, и сразу начинается пешая улица Баумана, по которой неспешно гуляют туристы, играют музыканты, бродят зазывалы и приглашают во все злачные места, попадаются и попрошайки. Полно кафе и магазинов на все кошельки. Если больше делать нечего, то свободное время можно проводить там.
Улица почти вся застроена домами 19 века постройки. В один из домов мы зашли пообедать, позарившись на слово "Столовая". На стенах открыта часть кирпичной кладки, также кое-где открыты для обозрения толстенные брёвна - перекладины.
Цена за обед меня потрясла. Салат, окрошка, второе и компот обошлись каждому в 200 рублей. Выпечка смотрелась очень аппетитно, но я её не стала покупать, у меня ещё чак-чак впереди.
Неподалёку раскинулось озеро Кабан, место отдыха жителей и гостей города. Там набережные, где можно посидеть, уточки, которых можно покормить, там рыбу ловят, на лодочках и катамаранах катаются.
Зашла ещё в аптеку за пластырем, а это оказалась старинная аптека со времён 19 века, и там наряду с лекарственными витринами стоят музейные вирины, где показаны вещи из дореволюционной аптеки - баночки и скляночки, коробочки с препаратами, учетные книги, медицинская литература, вещи владельцев, макеты, показывающие аптеку в старину, разное другое. Целый аптечный мини-музей!
В общем, не до пластыря мне стало.
В аптеке один из залов:
Темнеет в Казани рано, в вечерних сумерках народу на улице Баумана прибавилось, возле кафе и ресторанчиков появились свои музыканты, кроме тех, кто на улице подрабатывает.
Сейчас отдыхаю в гостинице, окна открыты, а музыка грохочет, ведь народ гуляет.
Я очень рада, что наконец добралась до Казани.
Видео ообычно просматриваю с компа, телефон не берёт, зависает. Поэтому видео не смогу смотреть ближайшую неделю.